arrowsss, те японцы были далеко от места эпицентра,пока то да се,война не останавливается за один день.разве что по личному вмешательству Его Превосходительства,как это было в шестидневной войне...не будь вмешательства сверху,то советское оружие,самое лучшее на тот момент,конечно бы победило.
sofer, "пока то да се", японская Квантунская армия, численностью в миллион, была разгромлена. А американская атомная бомбардировка выглядит как террористический акт против мирного населения.
arrowsss, не знаю подробностей...сколько было японцев,и сколько было Советских войск,я не знаю...в момент когда бомбят дома яп.солдат где живут их семьи...любая армия спасовала бы...да и занятость на других фронтах,а также,раз уж кабинет министров подписал бумажку...думаю исход был предрешен...это не значит,что Совет.войска не смогли бы победить,без амер.ядерного удара.я лишь сказал что это было бы намного сложнее для ослабленого войной СССР.
sofer, тактика ковровых бомбардировок мирного населения была опробована англо-американцами еще в Германии. Сначала пробовали бомбить военные и промышленны объекты, но ведь они хорошо защищены, могут и сбить, страшно! Тогда решили бомбить мирные города, не имеющие никакого военного значения. Ну и чего они добились этим массовым террором? Пока Берлин не был взят советскими войсками, война не закончилась.
а вы в курсе что затевала япония ?один японский ученый определил что с японий в сторону сша всегда дует теплый ветер,япония хотела отправить по ветру в сша большую посылку начиненную блохами зараженных чумой да жаль не успели их накрыли атомкой,после воины все разработки забрали амеры.
Просто американцам нужно было испытать бомбу в действии на людях.А если серьезно то американцы скинули бомбы на Японию не из за самих японцав так сказать,а потому, что им нужно было показать свою силу всему миру мол есть у нас такая хрень,кто против нас того долбанём ей.ведь именно после второй мировой американцы стали претендовать на мировое господство.
arrowsss, не думаю,что была большая разница в способах ведения войны,между СССР и союзными войсками.они тоже не по головке гладили Германию...и разрушения в результате тоже были не малыми...Де факто,Японию не пришлось окупировать,для того чтобы она капитулировала,достаточно было ядерного кошмара.
sofer, seclub.org/forum/goto/8990690/ - чтобы принудить Японию к капитуляции, не обязательно её оккупировать или подвергать ядерной бомбардировке. Япония - это остров, и её блокада неизбежно приведет к капитуляции. Так, кстати и делали американцы. Их надводные корабли, подводные лодки и самолеты действовали по принципу "Топи их всех" и пускали на дно все суда, идущие в Японию или из нее,невзирая на национальность. А атомная бомбардировка имела своей целью демонстрацию силы на мирном населении.
25 сен 2009 в 05:39