Билич: мечта любого тренера — иметь в команде такого профи, как Сычёв
Главный тренер московского "Локомотива" Славен Билич после победы со счётом 3:0 в матче 1/16 Кубка России над "Торпедо" из Армавира поблагодарил хозяев за тёплый приём, а также отметил профессионализм Дмитрия Сычёва, оформившего в прошедшей игре дубль.
"Хочу, прежде всего, поблагодарить хозяев за приём — и организация матча, и отель очень понравились, и сам город — не ожидал, что тут так красиво. Не могу не поблагодарить руководство "Торпедо" за отличный приём и желаю им удачи. Мы получили тут большое удовольствие за эти два дня.
Что касается игры, то мы понимали, что мы лучше на бумаге, но я предупреждал игроков, что на поле это ничего не значит. Впрочем, они и сами опытные игроки и понимают, что если в таких играх не выкладываешься на сто процентов, то можешь не достичь результата. Я доволен тем, что получили практику те наши игроки, кто редко попадает в основной состав. И доволен тем, что удалось просмотреть наших молодых перспективных игроков в серьёзной игре.
Меня о Сычёве спрашивают часто. Он профессионал, тренирующийся с огромной отдачей. Но у нас четыре форварда, три первых из них — это Н'Дойе, Кайседо и Павлюченко, и ему нелегко получить шанс. При этом Сычёв ни разу не дал себе поблажки на тренировках и сегодня забил дважды. Мечта любого тренера — иметь такого профи в команде", — цитирует хорватского специалиста "Спорт-экспресс
Главные статистические факты о Дмитрии Сычеве после дубля в ворота армавирского «Торпедо»
1. Дмитрий Сычев – самый эффективный нападающий «Локомотива» прямо сейчас. 103 минуты на поле, 2 мяча – 51,5 минуты на гол. Фелипе Кайседо требуется в среднем 104 минуты, Даме Ндойе – 118, Майкону – 135, Роману Павлюченко – 170.
2. Последний раз Сычев выходил в стартовом составе 136 дней назад – 13 мая, в матче против «Спартака» (0:2).
3. Последний матч без замен Сычев провел 303 дня назад – 27 ноября, когда «Локомотив» в гостях уступил «Зениту» (1:2).
4. Последний раз Сычев делал дубль (и забивал вообще) 287 дней назад – 15 декабря прошлого года нападающий два раза отличился в игре с «Андерлехтом» (3:5), незадолго до этого Дмитрий дважды забил греческому АЕК (3:1).
5. На счету Сычева два дубля подряд – если бы не декабрьский мяч в ворота «Штурма», их было бы уже три.
6. Знаменитая безголевая серия Фернандо Торреса длилась 144 дня, Дмитрия Сычева – 287 дней, Никиты Баженова – 591 день.
7. Последний раз в ворота российского клуба Сычев забивал 345 дней назад – 16 октября 2011 футболист поучаствовал в разгроме «Томи» (3:0).
8. 5 из 10 своих последних мячей Сычев забил с пенальти.
9. За последние четыре сезона премьер-лиги Сычев чаще всех попадал в офсайд – 121 раз.
10. Контракт Дмитрия Сычева с «Локомотивом» будет действовать еще 827 дней
из-за судьи-мудака чуть не проиграли, но хоть Анюков подсобил и уровнял состав... норм результат, хотя в нынешней ситуации, форма и потенциал Зенита непонятны, жаль, что воспользоваться сполна их сумбуром внутри команды не удалось
Ольга Смородская: «Мешкова надо навсегда отлучить от футбола»
Президент «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что считает необходимым отстранить арбитра Виталия Мешкова от судейства. Мешков был резервным арбитром матча 10-го тура РПЛ, в котором «Зенит» и «Локомотив» сыграли вничью 1:1. Именно по его инициативе главный арбитр Михаил Вилков показал вторую желтую, а затем и красную карточку игроку «Локо» Роману Шишкину, не имевшему отношения к эпизоду с нарушением правил. - Я не хочу гадать на кофейной гуще, мое мнение, что его надо навсегда отлучить от футбола. Хватит его уже обучать и воспитывать. Его надо гнать из футбола и прекращать тратить на него деньги. Это форменное безобразие, и мне непонятно, сколько еще должно пройти времени, пока его квалификация будет призвана неудовлетворительной. Я не верю в простые ошибки. Ситуация перешла уже все границы. Показать желтую карточку не тому игроку, он совсем обалдел, что ли? В результате команда в общей сложности в меньшинстве играла почти полтайма
26 сен 2012 в 14:47