Bombus | SEclub.org
Bombus
Все новые
Всего сообщений: 3782
*
Meph
19 сен 2009 в 18:51
St-Dimka, меня не особо интересуют люди ЭТОГО сервера. Интересует беспрепятственная возможность общаться с тем, с кем мне надо. А как, через что, я конечно, найду. Просто многие тут позиционируют жаббер, как открытый протокол, противопоставляя аську, как злостно закрытый. Тем временем закрытости в jabber хватает. Повторяюсь, похоже на самостоятельные государства в лице крупных серверов. Понять их владельцев можно, но мне, как обычному пользователю, в эти тонкости вдаваться влом. При всем при этом мне хотелось бы, чтобы больше людей обратило внимание именно на жаббер, но и самому жаббер не мешало бы развиваться в сторону неограниченного коннекта по всей сети.
*
Meph
19 сен 2009 в 19:13
wce, на se c510, cid53, jp8.4 даже добавление аккаунта в проге невозможно, то есть неюзабельно. На других не пробовал.
*
wce
19 сен 2009 в 20:24
Meph, сервера отгораживаются как бы по нескольким причинам: не хотят чтоб с других серверов юзеры пользовали их транспорты, увеличивая тем самым нагрузку на них; пытаются продвигать т.о. свой клиент или сервер или просто хотят сократить расход трафика. Есть корпоративные сервера и т.п., т.е. аккаунты только для "своих". Есть почтовые сервера с выходом в жаббер, там само собой акк надо регать не с жаббер-клиента, а на веб-сайте. Возможно есть еще какие-то причины...
*
StDimka
20 сен 2009 в 06:30
Meph, "но мне, как обычному пользователю, в эти тонкости вдаваться влом." Ну и о чем тут говорить? Ты бы хотел, чтобы твой сервер снесла волна пользователей, юзающих твой транспорт? Это наоборот правильно, что можно закрывать сервера от посторонних. Некоторые наоборот хотят, чтобы больше народу пользовалось их сервером. Для этого они располагают кучу транспортов и закрывают сервер. Конкуренция - эт хорошо. Добавлено: открытость заключается в другом. Кури факи
20 сен 2009 в 06:34 / StDimka (1)
*
Meph
20 сен 2009 в 06:44
St-Dimka, да мне это известно. Я о том, что жабер далек от идеала. 99 процентам пользователей не хочется вдаваться в тонкости работы и возможностей каждого сервера. И когда его хозяин по своему усмотрению включает/выключает, мало кому это понравится и они вернутся в аську. При всех ее проблемах сервер у нее пока не дымится от наплыва десятков миллионов.
*
StDimka
20 сен 2009 в 06:55
Meph, ну так и сиди в аське, если тебе жаббер не нравится. Я уже год в жабе сижу и всем доволен. Если юзер глуп и ему влом разбираться в сети - то пусть сидит на костылях. Никто насильно его не тащит в жаббер. Я наоборот рад, что в жаббер мало блондинок
*
Meph
20 сен 2009 в 08:06
St-Dimka, у меня нет друзей-программистов. Как и подруг-блондинок. Я на жаббер неск лет, но приходится иногда и к мыльному агенту, и к аське прибегать. Что за градация умственных способностей по выбору мессенджера? Не будь транспортов в жаббер, так эта тема уже давно бы лежала на дне. Я бы не указывал на недостатки жабы, если б в этой теме не склоняли аську. Уже лет 5 минимум ее хоронят. Смысл воздух сотрясать ненавистными воплями?
*
StDimka
20 сен 2009 в 08:58
Meph, я за темой давно слежу. Вижу только как ты жаббер опускаешь. Причем у тебя такие странные проблемы всегда.. и твои мнения о недостатках неоправданы./ Кроме транспортов в жаббер очень много других преимуществ. Кури факи./ Про градацию умственных способностей: жаббер сложен в освоении.
*
Meph
20 сен 2009 в 09:39
St-Dimka, ты видимо невнимательно читаешь. Я не опускаю ничего и никого. В отличие от некоторых. Тем более сам пользуюсь. Просто поведение админов серверов иногда более чем странно. Недавно мне пришло сообщение от админа некоего стороннего сервера, на котором я когда то давно регал транспорт аськи. Меня пригласили воспользоваться новым транспортом, хотя в тот момент я пользовался другим. Я последовал совету. Действительно, транспорт оказался неплох. Но примерно через две недели его сначала отрубили и убрали из списка. А потом снова добавали и сделали закрытым. К чему был этот аттракцион? А о jabbus.org support многих серверов нелестно отзывается.
20 сен 2009 в 09:43 / Meph (1)
*
StDimka
20 сен 2009 в 10:39
Meph, ну и причем тут сеть? Чего ты жалуешься здесь на админов?
*
shizma
20 сен 2009 в 12:57
Мерh, если нелестно отзываются, значит элементарно чему то завидуют :podmig:
*
StDimka
20 сен 2009 в 13:17
shizm@, ога, ацке завидуем :-D Не можем ее поставить, поэтому приходится жаббером пользоваться
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026