Но в то же время Ральф верит, что цель, которую он ставил перед собой в это межсезонье - подиум - все еще осуществима, но, по его словам, сейчас самое главное улучшить последовательность, а не скорость. "Я нахожу немного трудным атаковать в нужное время, чтобы в итоге получить хороший результат на круге. В данный момент мне не хватает последовательности, и я уверен, что все дело в том, что я еще не достаточно хорошо познакомился с автомобилем. Но я говорил, что моей целью является подиум, и я по- прежнему ставлю ее перед собой, " - завершил Шумахер.
Gedemin, болид не хочет категорически подстраиватся под Ральфа, в первой гонке ну реально не везло сколько раз его вынесли, пипец, один отрыв бампера Паффетта чего стоило, раскурочило пол машины Ральфу, а во второй чет мотор подвел так в боксах и простоял квалю, только в гонке участвовал а прорваться с последнего места в Дтм в десятку ну сложно даже на новой машине. Щаз в выходные посмотрим, что будет суббота уже близко
Обзор этапа Норисринг. Трасса в Нюрнберге благоволит Мерседесам, однако Ауди с самого начала поставили удачу Мерседесов под сомнение. В квалификации, которая запомнилась переменчивой погодой, а также путаницей из-за применения правила ограничения дистанции 3 й части квалификации 8 кругами, в число которых не уложились несколько гонщиков, а ди Реста получил штраф в 5 позиций за нарушение правила закрытого парка. Йоханнес Зайдлец из ТМЕ вновь не участвовал на этапе - в команде испытывали затруднения с запчастями для трех своих двухлетних машин, Маркус Викельхок также не участвовал в квалификации после того, как его автомобиль был практически разрушен канализационным люком, вырванным Джейми Грином в начале субботней практики и отлетеывшим в его машину, однако к гонке машину Винкельхока восстановили с помощью срочно подвезенным из Ингольштадта запчастей.
А первый ряд заняли гонщики Ауди - Шайдер (выступавший с простудой) и Экстрем, Кэтрин Легг на прошлогодней машине стала пятой. Однако на старте гонке (дистанция которой увеличена до 80 кругов) Легг провалилась во второй десяток. В эске Шоллер Томаш Костка не удержал машину и уйдя в разворот выбил также и Оливера Джарвиса, вызвав появление автомобиля безопасности. До первых пит- стопов позиции в целом сохранялись, несмотря на превосходство Мерседесов в скорости, однако после пит- стопов Мерседесы начали опережать Ауди - Паффет, Спенглер и Грин обошли Экстрема, ди Реста прошел на 10е место, встуив в борьбу с Алексом Према, который после контакта в шпильке Дутцунтейх выбыл с повреждениями передней правой подвески.
Однако Маро Энгель, первоначально шедший в темпе Грина, на втором пит-стопе заглушил двигатель, а после перезапуска сошел на выходе из боксов из- за проблем с электрикой. После второго пит-стопа Паффет вновь выпустил Экстрема из-за задержки на пит-стопе, однако Шайдер сохранил свое место во главе пелотона, хотя Спенглер и Грин шли теперь непосредственно за ним. Длинная дистанция и рост температуры негативно сказывались на состоянии высоконагруженных тормозов и Шайдеру становилось все труднее сдерживать атаки Мерседесов, замедляя их, так что к первой тройке подтянулся Экстрем. За два круга до финиша Бруно прошел Тимо в последней шпильке, однако в первой шпильке следующего круга ошибся и вновь выпустил его вперед, а также Грина.
Тот, после нескольких контактов замедлил Шайдера и прошел его в эске Шоллер, на выходе из которой его прошел и Спенглер, а затем и Экстрем. На финише к первой четверке подтнулся отставший было Паффетт, однако обойти Шайдера не успел. Ральф Шумахер после второго пит- стопа вновь обошел ди Ресту на трассе, а оба они пришли прямо вслед за Паффеттом. Кристиан Баккеруд как и Костка страдал от избыточной поворачиваемости и пришел последним после одного разворота, позади Лауды, также испытавшего проблемы с тормозами в шпильке Грюндик. Перед Лаудой пришла Кэтрин Легг, после своего стартового провала не испытывавшая проблем со скоростью и даже установившая быстрейшее время прохождение круга
24 июн 2009 в 18:56