Principialka, свастика - символ солнца, круговорота в природе и вселенной, паутина на локте - верность идеи до смерти или то, что человек состоит в движе, руна "Родина" - и так всё понятно, орёл со свастикой в лапах - сила имперского духа. Вроде о всех написал.
Principialka, думаю, образ моря от того, что, как говорил Конфуций, в одну и ту же воду потока реки зайти нельзя - она течёт, меняется - меняется и жизнь.
Boлгapъ, я вот ляп такой обнаружила: на диске на лицевой стороне изображен Дерек с огромной татуировкой на груди, как в фильме, на другой стороне диска - Дерек, после совершенных убийств, мент надевает на него наручники, а татуировки этой нет. вот как промазали, я так была расстроена.
Boлгapъ, ты имеешь в виду выражение: в одну реку дважды не войдешь. по поводу моря я тоже так думала, но, вспомни, там еще и дети у моря очень часто. и вообще, я, как литературовед, считаю,что у фильма кольцевая компазиция: морем все начинается, им же все и заканчивается. складывается такое ощущение, правда иногда, что главный герой этого фильма- море.
Principialka, я тоже так думал о море - началось всё с моря, и закончилось всё морем. | На локте не ромбик :), а руна "Родина". | А заметила ещё какие киноляпы в фильме? | Что там с музыкой в титрах?
Boлгapъ, с музыкой в титрах глухо. киноляпов фильме не заметила, т.к. , если человеку нравится что- либо, он всегда это идеализирует. а ты заметил какие- нибудь киноляпы или аналочная история?
Мне очень понравилась игра актеров, особенно Нортона, так и сейчас перед глазами его взгляд после убийств, немного звериный, сумасшедший, дикий, разъяренный, я бы сказала бешенный, стоит.
24 авг 2008 в 21:58