Второе выражение-салават(молитва благословения Пророка(с.а.с)).Всевышний в Коране говорит:"Воистину благославляют Пророка Аллах и ангелы Его.О,вы,уверовали!Благословляйте его и приветствуйте усердно(Аль Азхаб,56) Пророк Мухаммад(с.а.с) сказал:"Наиближайшие ко мне в Судный День те,кто больше благословляет меня"
Таким образом человек,взявший на себя обязательство вирда,начинает свой день с поминания Аллаха и заканчивает тем же(о пользе самого зикра и так сказано не мало при необходимости можно еще привести доводы) .И по своим возможностям этот человек увеличивает выполняемый им зикр.Постепенно отдаляясь от своих низменных страстей и похотей нафса(эго),учиться самоконтролю,очищается от духовных болезней сердца(гордость,высокомерие,показуха,самодовольство и др).Благодаря этому он совершенствует свою искренность(Ихсан) в богослужениях,а Ихсан-это в свою очередь одна из основ религии и именно Ихсан делает Иман и Ислам полноценными.
D@G O5, seclub.org/forum/goto/8240522/ - Ваалайкум ассалам брат я думаю не нужно этого делать так как ни к чему кроме споров не приведет.Лучше оставим этот вопрос и не будем забывать что все мы братья Альхямдулиллагь
Суфизм к Исламу не имеет никакого отношения. Это очередная секта,такая же,как и шиизм! Пророк(да благословит его Аллах и приветствует) не имел устазов,не делал вирда,ни кружился в плясках прикрывая это именем Аллаха. Всего этого не было и по праву можно считать нововведениями людей,мало что понимавших в Исламе. поминать Аллаха можно по-разному,не обязательно для этого ходить с четками,т.к Пророк (да будет доволен им Аллах) этого не делал,а значит и нам это запрещено. Человек с ясным разумом поймет это,должен понять.
5 мая 2009 в 02:58