Haгacakи, вот ты чего знаешь о армии ? об ее сегодняшнем укладе ? у нас таких как ты гражданских чиновников которые реформируют армию пруд пруди .. ничего хорошего из этого невышло как все знают..
Пpaпopщиk, конечно мои познания об армии за 4 года после ДМБ по окончанию контракта устарели. Но где я служил я занимался делом. Не все ВУСы, которые я изучал занесены у меня в военном билете, но ничего из головы не выветрилось. Я боевая единица в запасе, всё равно, что в арсенале. Делом надо заниматься, а не понятия разводить.
Перечитал тему. Понял одно: кто служил, умет различать- где дедовшина, а где криминал. А для тех, кто отмазался/откупился- проще смешать дедовщину (незная что это) и криминал в один флакон (так удобнее прикрывать свои страхи перед службой). СМИ свою работу сделали!
Friam, верно, но нужно добавить: Дедовщина в исконном виде информативна- это передача молодым традиций в/части (отношения с местными и пр.) , опыта (возможно боевого), которые не прописаны ни в одном уставе! Все офицеры были курсантами и прекрасно это понимают, их задача корректировать дедовщину и отсекать криминальные проявления!!! Без дедовщины служба станет серой и неприемлимой, будет похожа на отношения киборгов-автоматов.
14 июл 2006 в 17:16