нужна ли дедовщина в армии? | SEclub.org
нужна ли дедовщина в армии?
Все новые
Всего сообщений: 1079
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:26
Благодаря отсрочкам от призыва, по числу которых Россия заслуженно занимает первое место в мире, до 90% потенциальных воинов имеют законные основания для освобождения от ратной службы. Но они в большинстве своем – наиболее развитые, грамотные, материально обеспеченные и физически здоровые молодые граждане РФ.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:28
Неудивительно, что в настоящее время образовательный уровень солдат по призыву – 9 классов, но около 10–15% из них не имеют за плечами даже этого. Фактически в армию идет худшая и наименее подготовленная часть призывного контингента из беднейших слоев российского общества. Почти все оказавшиеся в Вооруженных силах парни отнюдь не горят желанием послужить Родине, с завистью смотрят на те 90%, которые законным или не очень способом избежали ,,солдатской упряжки,,, и также мечтают всеми правдами и
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:28
и неправдами уклониться от военной службы. Приведу конкретный пример из собственного личного опыта. Осень, ноябрь, прибывают к нам в в/ч 200 новобранцев. Правда, 15 человек вскоре пришлось комиссовать по состоянию здоровья (в основном из-за отклонений в психике), а до 60% пополнения отправить на "откорм" в военные госпитали из-за дефицита массы. Тем не менее мы получили 185 молодых солдат. Однако из них обоснованное желание проходить военную службу по убеждению высказали лишь 5%,
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:30
70% заявили, что пошли служить, боясь уголовного преследования за уклонение от призыва, и 25% – о полном нежелании исполнять "священный долг". Именно эта последняя категория в дальнейшем стала костяком бегающих из армии, а впоследствии, будучи старослужащими, – самыми ярыми неуставниками по отношению к сослуживцам. Вот такой парадокс!
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:32
Но, несмотря на такое качество прибывающих рекрутов (других все равно нет), офицеры все же продолжают воспитывать личный состав, противостоять негативным явлениям в армии. И тут вдруг отменяется дисциплинарный арест с содержанием на гауптвахте. Что же осталось у командира для обуздания недисциплинированного солдата, казарменного хама и хулигана? Ну как же! Целый перечень дисциплинарных взысканий, предусмотренный уставом! Это выговор, строгий выговор, снижение воинского звания на одну
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:33
ступень" и самое крутое – уменьшение обязательного (!) отпуска на пять суток. Например, ушел солдат в самовольную отлучку, погулял, отдохнул, попил пива или чего покрепче, через день-полтора вернулся. Что же может сделать ему командир, который все это время, забыв обо всем на свете, занимался поисками "защитника Отечества"? Погрозить пальчиком и объявить выговор. Так выговор – не язва: с ним жить можно.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:35
А вот офицер получает реальное взыскание, чаще всего выраженное в уменьшении его денежного содержания. На гражданке за то, что кто-то подставляет сослуживца и его в результате лишают денег, – морду бьют. А что делать командиру подразделения, когда некоторые из солдат совершают такие проступки до 2–3 раз в месяц? Вот и увеличилось количество осужденных офицеров за "превышение служебных полномочий". Попросту говоря, командиры не имеют других способов воздействия на своих подчиненных, а
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:35
лишившись по их милости 2–3 тысячи рублей в месяц, поневоле применяют не совсем уставные меры воздействия. Но пусть ответит любой "бросающий камни" в офицеров на простой вопрос: сильно ли он сам испугается гнева работодателя, если за проступок, граничащий с преступлением, ему всего лишь погрозят пальчиком? Причем вам известно, что через неделю-другую вы уйдете на другую работу или вообще уволитесь? Что, не будете больше так поступать? А если хочется? А если по-другому не умеете?
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:36
Вдобавок и никто не накажет. Ну, покричат, ну, поугрожают. Зарплата от этого не уменьшится, льгот никаких не лишитесь. Конечно, командиры знают все, что происходит в казарме. Приезжайте в любую часть, поговорите с офицерами, они дадут полный расклад положения дел, назовут вам и казарменных рэкетиров, и самовольщиков, и пьяниц. Смогут назвать всех, кого унижают, кто склонен в любое время убежать домой. Но, зная все это, офицеры лишены действенных рычагов воздействия.
*
LeXuS
26 мая 2006 в 18:36
Безусловно в словах этого офицера есть правда,но опять же это он пишет как с его стороны,а в реале иначе.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:39
Все вышестоящие командиры иначальники,а сейчас средства массовой информации и общественность говорят о низком уровне воспитания.Но расскажите мне тогда и об эффективных его методах...Командиры могут днями и ночами проводить воспитат. работу с подчиненными,но при отсутствии реальных мер принуждения она превращается в болтовню,которая только дискредитирует армию и способствует снижению дисциплины.Кроме того,надо учитывать,что в общевойсковом батальоне личного состава от 150до600чел.А офицеров?
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:41
...ОДНА ЛИШЬ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ В связи с низким денежным довольствием, социальной незащищенностью, бытовой неустроенностью в период с 1995 по 2005 год уволились и продолжают увольняться по сей день до 50% офицеров среднего звена. В основном – это наиболее грамотные командиры взводов и рот, как правило, имеющие выслугу не более 10 лет, понимающие, что свое место вне Вооруженных сил они найдут.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025