нужна ли дедовщина в армии? | SEclub.org
нужна ли дедовщина в армии?
Все новые
Всего сообщений: 1079
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:41
"Кадровую" же дыру в армию пытаются закрыть офицерами, окончившими гражданские вузы, которые солдата никогда в глаза не видели, не знают, что такое военная служба, а сами являются такими же призывниками, как и 18–20-летние пацаны, только-только впервые надолго распрощавшиеся с родным домом. Все отличие – в погонах!
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:41
Доходит до анекдотов. Лейтенант-двухгодичник прибыл в часть и встретил солдат-земляков. Те обрадовались и предложили обмыть "вливание" в воинский коллектив. А так как сами они были уже старослужащие, то за водкой послали... лейтенанта.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:42
Такие горе-офицеры и назначаются на должности командиров взводов, заместителей командира роты по воспитательной работе. Как могут они воспитывать, а уж тем более как-то влиять на подчиненных? Часто приходится ставить на место наиболее зарвавшихся дедов, которые к этим офицерам обращаются просто по имени: Саня, Петя... И солдаты подобного ,,командира,, нередко зовут "гвардии пиджак".
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:43
Кроме того, немало двухгодичников крайне халатно относятся к службе, допускают прогулы, опоздания, самовольные уходы, не заступают в наряды, а если и заступают, то исполняют свои обязанности очень плохо. Спросить с подобных подчиненных практически невозможно. Не раз, беседуя с тем или иным проштрафившимся пиджаком, слышал: "Я сюда не просился, дома меня ждет работа с зарплатой 15–20 тысяч рублей. Так почему я должен терять время?" Возразить на это очень сложно.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:47
Да и сами командиры,кто они?Действительно,из тех офицеров,кто,несмотря ни на что,остался служить и не уволился,на командные должности выдвигаются наиболее грамотные,дисциплинированные,работоспособные.Но они в наст. время,когда за проступки подчиненных опять все больше и больше спрашивают с командира,соглашаются на выдвижение с явной неохотой.Ведь это ответственность не только за лич. состав,но и за боевую подготовку,состояние техники,материальные средства.Да за что только не отвечает командир?!
*
Bly
26 мая 2006 в 18:47
MEDBEDb, мой дядька всю жизнь прослужил в спецназе,в вымпеле,мало рассказывал,но я одно уяснил,там где политика правды нет,есть тока деньги,они всё решают,а на их добывание плевать.за то чтоб этим тварям жилось в достатке гибнут наши пацаны ,ненавижу мажоров,маменькины сынки,папины дочки,:fuu:
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:48
А ставить кого? Реальное отношение к Вооруженным силам, офицерскому составу привело к тому, что звено командир роты–командир батальона омолодилось сверх всякой меры. Я помню времена, когда на должность заместителя командира роты назначались офицеры, прошедшие конкурс, как правило, прослужившие в должности командира взвода не менее 2 лет, а на должность комбата – в звании не ниже майора, имеющие 8–10 лет офицерской выслуги,прошедшие все должности от командира взвода до начальника штаба батальона.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:48
Сейчас, при условии, что время нахождения в воинских званиях сокращено почти вдвое по сравнению с 1991 годом, на должности командиров батальонов (дивизионов) сплошь и рядом назначают капитанов, имеющих выслугу в офицерских должностях не более 3–4 лет. Больше некого!
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:49
Если средний командный состав Российской армии очень плох, то младшего командного состава в ней фактически просто нет. Сержант ничем не отличается от рядового, а выполнение функциональных обязанностей первого переложено на офицеров от ротного звена и выше.
*
MEDBEDb
Недаром появились так называемые ответственные – офицеры, контролирующие распорядок дня и исполняющие все обязанности сержантов: строят личный состав, проверяют, водят на прием пищи, осуществляют подъем утром и отбой по вечером. Сержанты только присутствуют при этом как обыкновенные солдаты.
*
MEDBEDb
Часто поднимается вопрос о переводе сержантов на службу по контракту. Ответственно заявляю: это приведет только к тому, что сержант вообще исчезнет из подразделения, так как регламент служебного времени круглосуточного пребывания в казарме военнослужащего по контракту не предусматривает.
*
MEDBEDb
26 мая 2006 в 18:50
ОПРЕДЕЛЯЮТ БЫТИЕ И ПРАВОСУДИЕ Одна из причин нарастания неуставных отношений в солдатской среде – материальная. Старослужащие, которые и раньше занимались поборами с сослуживцев, сейчас делают это с удвоенной энергией. Жизнь подорожала!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025