нужна ли дедовщина в армии? | SEclub.org
нужна ли дедовщина в армии?
Все новые
Всего сообщений: 1079
*
provaider
11 мая 2010 в 22:45
сам служу, осталось 20 дней... за 1 год сменил 3 части... по началу дедовщина напрягала, было морально тяжело, потом, когда сам становишься дедушкой это все начинает даже нравиться! но могу сказать одно: нынешняя дедовщина, уже не сравнится, с той, которая была раньше. она (дедовщина) просто не успевает развиваться...
*
ФлиHH
12 мая 2010 в 01:32
Zel!@, да, сначала всегда тяжело!Ничего не знаешь!А далее, по ходу службы начинаешь раздуплятся, и живется намного легше)))
*
Zmejonysh
14 мая 2010 в 07:23
Mэйл Бoyджиa, seclub.org/forum/goto/11028286/ - я не служил срочку, но и повидал немало. А слышал ещё больше.
*
Zmejonysh
14 мая 2010 в 07:32
Bapгo, seclub.org/forum/goto/11029415/ - если говорить о дедовщине, как о выделении лидера в коллективе, то да, есть везде :) А так могу заверить, что части без дедовщины есть и их немало. Особенно сейчас- за 1 год боец только привыкнуть к армии успевает. И дедовщина не успевает передаваться. Многое зависит от рода войск и количества бойцов в части.
14 мая 2010 в 07:33 / Zmejonysh (1)
*
Shark 21
17 мая 2010 в 08:02
Дедовщина,(НЕ БЕСПРЕДЕЛ!)просто необходима в армии!жаль,только,сейчас она утратила свою силу и суть что ли...год службы сделал своё дело:(
*
Feliks25
12 июл 2010 в 13:56
Однозначно да.тут пишут что утратила свою силу в связи с тем что год служат я вам другое скажу смотря в какой части и где служить.часть части рознь
*
GunRunMan
13 ноя 2010 в 18:47
Хм...дедовщина,аля беспредел в армии...именно из за нее я не хочу и не пойду на "срок".Разве нормально когда к новоприбывшим заходит при%уевший дед и начинает ВЫМОГАТЬ деньги,одежду,моб.телефон?Разве нормально когда людей ночью заводят в "Холодильник" и начинают пробивать кулаками дыры в солнечном сплетении?И перед ударом новоприбывший говорит:"Трехслойная фанера к испытанию готова" а после удара "Фанера крепкая,не хотите ли еще?" и если он закричит или не сможет встать его начинают избивать ногами?А стирка чужих носков?Как можно отказать,если за этот отказ можно потом лишиться здоровья,а если и рассказать командиру то он добавит,а тот,кому ты отказал,обеспечит 2-х месячный отдых в травмпункте и инвалидность?И что вы понимаете под вашей спасительной "дедовщиной"??? Какие в жопу традиции,о чем вы говорите?
*
Daimne
13 ноя 2010 в 18:55
GunRunMan, не кони еещас там нет ,те жалкие потуги сопляков,дедовщиной и не назвать,они не то что озадачить никого не в состоянии,порой даже сами с собой словится не могут :rzhu: . Как я срочку отслужил 10 лет уж почти минуло,раньше да челюсти трещали тока в путь,а ща за каждую царапинку комитет солдатских матерей пикеты у Думы устраивает,образно говоря.Да и стукачество (которое конечно и раньше было)практически искоренило это явление ,и я бы не сказал что это есть гуд
*
GunRunMan
13 ноя 2010 в 18:57
Вы хотя бы знаете откуда пришла дедовщина?!ИЗ ЗОНЫ!!!Когда в 50-х годах в советском союзе было принято решение вводить в армию зэков,то тогда и началась эта самая дедовщина:те,кто пришел из зоны,считали унизительным работать,стирать свои вещи и начинали напрягать людей с гражданки,именно зэки придумали понятия дух,дед,ведь для них это был еще один срок....а тех кто не подчинялся,избивали,со временем дедовщина переросла в издевательства...и вы все это тихо всасали,и при вопросе "а что это такое?" отвечаете "отслужите и поймете!"
*
Daimne
13 ноя 2010 в 18:58
GunRunMan, да и где ты этих сказок наслушался? по ящику? нормального пацана никто не заставит потняки стирать,а вот черта который например хлеб с камбуза тарит по карманам ,а потом жрет его в одно табло как мышь,могут,так что если что чуешь за собой то тебе лучше действительно не ходить
*
GunRunMan
13 ноя 2010 в 19:00
Daimne, вот поясни мне,что это за дедовщина?разложи мне по полочкам,непонятливому
*
GunRunMan
13 ноя 2010 в 19:02
Daimne, ммм...за всю жизнь воровал токо в супермаркете,но оброзумился...ну вот если подошел бы ко мне дед,заставил бы стирать носки а я скажу нет,то что?правильно,я об этом написал в предыдущих постах
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025