Никогда не сталкивался с тем, что врачи заранее какую-то оплату требуют за оказание помощи.. Ни у одного знакомого врача не замечал такого. Не отрицаю, благодарности принимают все, но чтоб заранее.. чтоб из-за денег помощь не оказывать- это дико! Не знаю, где такие врачи обитают, но это произвол. И в этом вина администрации больницы.
S@baka, вопрос не стоит настолько остро, что помощь может не оказываться. В любом случае врач ее должен оказать в декларированном объеме. Но зачастую врач, если видит, что пациент нормальный, не скандальный, адекватный и хочет получить что-то большее, пытается это желание удовлетворить, благодаря дополнительным знаниям, связям, возможностям и за это уже получает какое-то добровольное вознаграждение. За внимание и помощь. Я считаю это нормальным. Я сам лично так же и поступаю, когда приходится за помощью обращаться. А требовать деньги заранее- это дико и ненормально!
romiros, благодарность берут все, но не всегда. Я сейчас даже не о пенсионерках, которые сами колбасы по году не видят, а тебе в благодарность пытаются сотню в карман засунуть. Совсем недавно ночью вызов. Избили. Подъезжаю, у подъезда стоит здоровенный мужик со слегка разбитой репой. Подходит к машине, открывает мою дверь и заявляет, что передумал, помощи не хочет, и мы ему не нужны. Далее цитата: "а ты это, чтоб не обижался, на те на пиво." Он по-моему так и не понял, за что я его послал.
romiros, далее по теме. Приехал как-то на махровую абстенуху. Абстенуха хочет в больничку. Не вопрос. Говорю: деньги с собой берите, тысячи 3. Бесплатно вас там лечить никто не будет. Возникает синющая мама абстенухи, и заявляет, что скорая нынче наглая, деньги вымогает. Объяснил, что я все делаю бесплатно, деньги потребуют в больнице. Вроде поняла. По возврату на п/ст - к заведующей. Жалоба пришла, что я вымогатель. Посмеялись...
NecroZis, дык понятное дело, что я не о пенсионерах говорю. Речь здесь вообще идет о работоспособном активном населении. Мало у кого рука подымется с пенсионера денег взять.
Случай был. Правда без врачей обошлось. ДПСники остановили легковушку, попросили водителя выйти. То выйти не смог.Просто физически.Пьян в усмерть был, вывалился милиционеру под ноги. :-D. Ну машину на стоянку, вызвали скорую, чудака этого забрать. Привезли в болницу, выйти из скорой он тоже не смог,вытащили, посадили на лавку в приемнике. Он начал что то буровить и лезть...нет, к счастью не к врачу, к охраннику. А охрняли нас в то время не обычные вохровцы, в синих рубашках, а омоновцы в брониках ис АК. Тот какое-то время терпел.Когда он очухался маленько и от угроз решил перейти к делу, полез на охранника -тот не выдержал и отходил того руками и ногами. После этого он обращался к охраннику только "братан".И сидел уже в очереди в травматологию :-D. Вот такая добрая история о взаимоотношении пациента и мед службы.
NecroZis, у нас почти такая же фигня была. Пришла в военный госпиталь бабушан, ну лежала с соседнем отд. и решила глазки проверить заодно. Окулист осмотрел бабушку, разъяснил ей всё, что у неё катаракта, можно оперировать, если хочет. бабушка спросила насчёт коммерческих клиник.Ну ей разъяснили, что там конечно лучше, но там-только за деньги.Спросила сколько стоит? Отвечают-около 20 тысяч. Ну попрощались, разошлись, через день окулиста на ковёр: Как же ты скотина такая с бабушки требуешь 20 тысяч за операцию-и в морду кляуза от бабушки....Вот такие дела.
ДokBB, ага! И такое есть и будет есть сплошь и рядом! Работаешь и не знаешь, за что тебя взгреет начальство, министерство или не дай Бог страховая компания из-за такой вот энцефалопатичной бабушки-божий одуванчик, а иногда и не бабушки, а какой-нть неадекватной дамочки или неудачника-алкоголика. Их же как грязи кругом. Они только и делают, что ищут повод и доставляют проблемы, причем не только врачам.
ДokBB, эта же бабка- да знает она давно уже, что у нее катаракта, и знает, что с ней делать нужно, но цуко не хочет, ходит млин, нервы треплет и время отбирает. Потому что от таких просто так на приеме не избавишься. Они не уходят, пока у тебя у самого мозги набекрень не станут, от попыток объяснения одного и того же.
26 авг 2008 в 07:29