:BDA, иногда коверкает слова глупо. А иногда говорит предложениями:) правда:) он знает когда утро, когда вечер. Утром желает доброго утра. Вечером соответственно доброго вечера. Когда в доме посторонние люди-говорит добро пожаловать. когда звякает посуда - "приятного аппетита". И когда чихаешь - "будь здоров" говорит! Не бездумно ляпает, а в тему.
Dr.web1, угу:) убери зеркало и говори с ним пару минут в день. Сначала повторяй ему одно простое слово. Авось заговорит:) вообще поздновато конечно. Но если слушает, то шанс есть:)
KиCюЛьKa=), А, ну эт прикольно. А мой умеет только гостей атаковывать, и как то раз еще несколько лет назад, когда ловил его для того что бы посадить в клетку, он сказал что то вроде "отвали". Забавно было)))
Dr.web1, надож, даже не знал про Новосибирск) Да, если он будет подходить близко, прикрывать глаза пока ты ему говоришь, то может и научится. После того как я сломал ноги своему, он практически перестал говорить, а потом снова речь вернулась)
Я попугаю как то сидела и повторяла - спокойной ночи, спокойной ночи. После пары таких занятий он сморозил "спокойно, чувак! " Глаза на лоб полезли:) "чувак" он до этого знал. А еще откуда то услышал и запомнил слово "хачик" потом пару недель то и дело- "хачик, хачик" так радостно повторял. Хвала небесам отучился. А еще у меня в доме три кошки живут. И когда они мимо клетки проходят, попугай с ними здоровается всегда
недавно научил попугая вылетать и залетать в клетку самостоятельно, раньше все время в клетке сидел пока не выгонишь, сейчас это шарамыга гуляет по дому, был случай пошел в ванную свет в доме везде был выключен кроме ванны кеша не заметно залетел туда и когда я начал выходить от туда, этот гад вылетает на меня с криками и садится на голову
10 янв 2011 в 05:20