Путч ГКЧП 19.08.1991Г. | SEclub.org
Путч ГКЧП 19.08.1991Г.
Все новые
Всего сообщений: 73
*
haxist
20 авг 2011 в 18:43
Лэмko, я как раз о народе.Че россияне не могут сами никак.Может из за каких то комплексов.гкчп или как его там назвать ниче не дал.Помнят прагу 68 до сих пор чехи и не только.
*
Лемко
20 авг 2011 в 19:49
haxist, у моих родителей до ГКЧП было большое хозяйство, работа, зарплата... После провала ГКЧП у них небыло нищеты только потому что дети нефтяники, помогали. Работы нет. Кругом нищета. При СССР мою бабушку и тётю спасли от рака, а при самостийной Украине отца ни кто даже спасать не пытался. Я тогда радовался победе демократии, а сейчас глядя на Китай понимаю что при победе ГКЧП история могла сложиться и по другому.
*
Barsick14
20 авг 2011 в 23:59
Лэмko, езжай в Китай, на производство, уж там ты сможешь "Вставать раньше птиц, ложиться спать позже кошек, трудиться тяжелее волов, питаться хуже свиней". А то себе идола из КНР слепил. А чего не сразу из КНДР?
*
Лемко
21 авг 2011 в 06:19
Barsick14, при СССР моим родителям приходилось "Вставать раньше птиц, ложиться спать позже кошек, трудиться тяжелее волов" и в этом нет ничего постыдного - питались мы по человечески, о голодных бунтах только по Немецкой волне слышал. Что касается зарплат в Китае - Средняя зарплата в Китае за год составила 32 244 юаня (5041"), в Пекине — 57 779 (9033.76"), а в нищем Хэйлунцзяне — 24 805 (3880 ") юаней. Средняя зарплата в Украине в Кеве 3443 гр (5164.62") и по Украине вообще 26961 гр (3370.1"). Так что сравни доходы и учти тот факт что продукты в стоимости примерно равны, промышленные товары у них в 3 раза дешевле, образование у них платное но гораздо дешевле чем "сдать" один зачёт в нашем ВУЗе, медицина платная, но гораздо дешевле нашей бесплатной. Так что страшилки ты мне не расказывай. Если твоя семья при "кормушке" или удачно хапнули ранее то ты конечно в шоколаде. А как живут основная масса украинцев и россиян я то знаю... :nea:
21 авг 2011 в 06:23 / Лемко (1)
*
Barsick14
21 авг 2011 в 12:17
Лэмko, про "наворовал" - если тебе так легче думать, думай на здоровье. Ни я, ни мои родственники ни копейки не воровали. Но при наличии образования, в определенных сферах - ИТ, медицина, например, можно нормально (сравнительно) зарабатывать никого не обворовывая. Даже в независимой Украине. Если ты этого не понимаешь и делишь всех на нищих и воров, твои проблемы. Я оправдываться перед тобой не собираюсь. На счет Китая - средняя зарплата по Китаю и средняя для простого рабочего разные вещи. Там точно так же, как и у нас, в СНГ, да и вообще в мире, есть своя правящая прослойка, которая жирует за счет простого народа. А New York Times чуть больше года назад утверждал, что рабочий в КНР зарабатывает 200-300 долларов в месяц. Или одно из самых уважаемых печатных изданий мира - лживый буржуйский рупор капитализма? www.nytimes.com/2010/06/08/business/global/08wages.html
21 авг 2011 в 12:19 / Barsick14 (2)
*
Nazum
21 авг 2011 в 12:33
я тогда еще под стол пешком ходил,но помню как зерно вместо хлеба ел,а что такое конфета,я только по картинкам знал
*
Лемко
21 авг 2011 в 12:55
Barsick14, ну все прелести украинской медицины я опробовал. Мзда повально, там прибыли стабильны. У знакомого мать в морге лежала, а с него требовали деньги на лекарства. В разных источниках о ЗП по разному, не спорю. Но факт тот что они производят, тоесть приносят деньги в государство, а не как все мы... По сему у них шансов на счастливое будущее всё таки больше.
*
Aboltus
22 авг 2011 в 23:19
Barsick14, надо быть последним кретином чтоб свято верить сегодняшним средствам массовой дезинформации
*
RomaW1
24 авг 2011 в 10:28
Aboltus, seclub.org/forum/goto/13755887/ - у вас же комуняги не в лидерах же тоже :gy: А зачем вам эти бумажные и зомбоящик сми? Вы их смотрите и говорите вот залевают? В инете сечас не чего не утаиш :gy: Если инет неотберут :gy:
*
bearover
24 авг 2011 в 10:38
Вернуть бы КОММУНИЗМ и уничтожить все эти демократическосоциалистические извращения уничтожающие народ РУССКИЙ. Вот и церковь подключили для борьбы с простыми людьми. Нет теперь великой державы уничтожили твари!
*
RomaW1
24 авг 2011 в 10:46
bearover, seclub.org/forum/goto/13762121/ - bearover, seclub.org/forum/goto/13762121/ - конешно у комунизма есть хорошие черты но такого как в совке не надо , нужно адаптированый к нашим реалиям , и не такой как у зюганова
*
bearover
24 авг 2011 в 10:55
RomaW595, Да пусть хоть зюгановский псевдокоммунизм победит. Нам хотя бы вернуть то что было! Я откажусь от любых современных реалий лишь бы вернуть СССР и спокойную советскую жизнь даже несмотря на минусы и прощёты советской власти.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025