Установка ОС с USB Flash | SEclub.org
Установка ОС с USB Flash
Все новые
Всего сообщений: 1025
*
eruption
12 мая 2010 в 14:49
dimka11, seclub.org/forum/goto/11031594/ -прежде отформатируй флешку утилитой HP Disk Storage Format Tool 2.1 или BOOTICE для разметки установочных областей на флешке(BOOTICE может устанавливать MBR akina.hop.ru/mbr.php3)после ПК сможет определить флешку как съемный диск и Ты сможешь "заливать" на нее ОS и устанавливать прямо на ПК. В BIOS установи проритет USB_HDD либо любой диск какой будет-если после нажмешь f10 то выбор сохранится. После этих действий ПК перезагрузится и снова жми теперь выбор загрузочного диска (Selekt boot device storage)это либо f12 либо своё, и загружайся с флешки. Удачи!
12 мая 2010 в 14:53 / eruption (1)
*
Bad Zero
24 мая 2010 в 03:01
Объясните в чём ошибка? Делал всё по инструкции, установил загрузчик, перезагружаю комп, а дальше не грузится весит. Вынул флеху перезагрузил, грузится нормально, форматнул флеху, не чего не устанавливая, ни каких загрузчиков, т.е флеха пустая, для проверки перезазагружаю, грузит нормально, жму F8 для проверки, в биосе устройство определяет. Опять ставлю загрузчик, перезагружаю комп, и опять не грузит, весит. Поясните что не так делаю? За ранее спасибо!
*
eruption
24 мая 2010 в 07:22
Bad Zero, прочти свой пост как бы со стороны... Прочел? Теперь скажи,что у Тебя за проблема,только ВНЯТНО и ПОДРОБНО.
*
FrendOO7
24 мая 2010 в 08:12
Парни ОС которую я пытался кинуть на флеш весит 3.22 гига а на флехе 300 метров. И при старте ОС совершенно не та картинка:( так надо да:)
*
Bad Zero
24 мая 2010 в 20:23
Короче говоря хочу установить винду на флеху (не путать установку с флеш), всё делал по шагово и строго по инструкции, форматнул флеху через программу, как полагается. Начал установку, устаноовка прошла и в общем всё успешно установилось, дальше вырубаю комп, физически отключаю все диски, флоппи и привод, подключаю флешку, врубаю комп, а дальше не грузит, грузит только до того момента где должны определяются устройства, на том и повис, (не в видовсе а с самого начала когда комп просыпается).
Обычно если чего не установилось или какая ошибка, то пишет такие сообщения:
Вариант 1:
Searching forBoot Record from SCSI .. Not Found
Boot Failure
Insert BOOT diskette A:
Press any key when ready
*
Bad Zero
24 мая 2010 в 20:23
Вариант 2: NTLDR is missing press any key to restart
В моём случае я их не видел, т.к до этого момента комп не загрузил, т.к он повис в самом начале. Дальше, вырубаю комп, включаю всё что отключил, но не втыкаю флеху, загружаюсь с жёсткого (не с флехи), втыкаю флеху форматирую через виндовс (обычным способом), опять вырубаю комп, отсоеденяю те же устройства, стыкую влешку, врубаю комп, во вот теперь все грузит комп не виснет и показывает сообщение как в 1 варианте, т.к флешка чистая и на ней не чего нет. Так вот теперь вопрос, почему флешка не грузит, и виснет, может из-за загрузчика GRUB4DOS, или я чего не так делаю?
*
eruption
25 мая 2010 в 08:21
Bad Zero, судя по всему Ты желаешь залить windows на флешку и что бы она на флешке и открывалась? А интерфейс где? ПК это машина-что на ней установишь-то она и отобразит.
*
Bad Zero
25 мая 2010 в 12:40
eruption, Не то я дурак, не то лыжи не едут, интерфейс тут причём? Так дело в том что винду на флеху установил, всё как надо, только вот с установлинной виндой втыкаю флеху влючаю комп и грузит вот до этого момента neutron.wen.ru/my/noname.jpg и висит, больше не чего не происходит! Почему такое?
P.S А так я через тотал командер тупо скопирую всю винду на другой жесткий диск и она запустится ИМХО.
А тут не получается запустить уже установленную на флеш!
25 мая 2010 в 12:41 / Bad Zero (1)
*
fikys-g5O2
25 мая 2010 в 13:04
Bad Zero, отключать физически диски нужно было ДО начала установки. flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=8
*
eruption
25 мая 2010 в 13:13
Bad Zero, короче,показываю на пальцах-берешь HP Format Storage tool,(флеху 4 гига для 7ки и 2 для ХР) форматируй в FAT16,если на флехе раньше не было размещено MBR,если был,заливаем винду UltraISO из под админа.
*
eruption
25 мая 2010 в 13:22
Bad Zero, установка-> В BIOS выбери USB HDD затем F10 и Enter для сохранения выбраных настроек. ПК перезагрузится,жми f8 или что там у Тебя для выбора диска(флеха уже должна стоять в порте),и должна пойти установка.
*
eruption
25 мая 2010 в 13:27
Bad Zero, возможные причины отказа->Нет МBR,битый дистр,глючная флеха,кривые руки... Удачи!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025