Установка ОС с USB Flash | SEclub.org
Установка ОС с USB Flash
Все новые
Всего сообщений: 1025
*
Fikys
16 дек 2010 в 14:53
-=JAR=-, ну, если охота с обрезком работать. Сборка LiveXP собирается на основе чистой ХР, это да. Также необходимо иметь плагины для нужных программ, так как установить их после сборки нельзя, а только запускать портабельные. Проще, имхо, скачать готовую сборку (не XP, а именно Live). Или инфру поискать, может на usb hdd можно полноценную поставить, правда на другом компе все равно работать не будет.
*
-=JAR=-
16 дек 2010 в 14:57
Fikys, жаль, не, я хотел с полноценной хр работать, и проги устанавливать.
*
-=JAR=-
16 дек 2010 в 15:02
Fikys, а что если заставить usb , быть реально hdd(знаю как), разбить на разделы и короче устанавливаешь её через стандартный установщик. (Через диск) как раз на usb hdd. Но система думает, что это не usb hdd, а просто hdd.
16 дек 2010 в 15:03 / -=JAR=- (1)
*
Fikys
16 дек 2010 в 15:11
-=JAR=-, может и можно :hz: я с таким не сталкивался и информации не имею. Не думаю что будет так просто. Всё-таки для установки и загрузки нужны драйвера на usb, а хр изначально под такое не расчитывалась. Но - мир не без Кулибиных.
*
ФиШeP
16 дек 2010 в 15:34
Fikys, у меня хренька (сата ед. какаято) видит ммс карту в кард ридере :) но ставить не пробовал
*
Fikys
16 дек 2010 в 15:44
ФиШeP, ну моя ХР, мою же флешку тоже видит. Но каким боком она её увидит при установке, после перезагрузки? Как ни крути, а ХР - вещь достаточно древняя. Тогда и не думали, что флешек в магазинах хоть килограмм можно будет купить.
*
eruption
16 дек 2010 в 16:16
-=JAR=-, скачай LiveCD и залей на флешку,для запуска вставь заранее ее в ПК и после перезагрузки жми f9 для выбора диска загрузки и загружайся с флехи. У меня winXP PE sp3 загружается на х32 битной системе за 58 секунд (до раб.стола).Весит 58 мб.
*
KontraFLYO9
16 дек 2010 в 17:13
-=JAR=-, seclub.org/forum/goto/12514510/ - Зачем тебе то эти дебри :glaza: Я раз разбил USB на 2 раздела-флэха больше не стала видиться ни на одном компе,хорошо что шарю и восстановил по Вендору,а так бы кранты! :bomba: :jad: Инфы то конечно много есть-но вот рабочая ли она,вот в чём вопрос и кто будет первоиспытателем? Лучше поставить на одну Хрень готовую и мощьную,а на вторую или лучше отдельный винт Мандру! Делить флэхи,в которых и так мало байт на 2 считаю это гон,а вот жёсткий внешний Usb или Sata -это ужо другое дело.
16 дек 2010 в 17:16 / KontraFLYO9 (2)
*
-=JAR=-
16 дек 2010 в 18:12
KoHтPaFLYO9@, ну так у меня не флеха, а внешний жесткий диск usb hdd. :)
*
-=JAR=-
16 дек 2010 в 18:16
Кстати, попробовал запустить диск с виндой и ... У меня почему то при установке винды стал видится моя флеха (ну точнее внешний жесткий диск) Можно ли таким способом установить винду? Вот скрин: upwap.ru/1181720 А раньше было только два диска: C и D.
*
eruption
16 дек 2010 в 19:08
-=JAR=-, можно,только сперва определись куда ставить будешь,форматни раздел,и пробуй устанавливать,эксперементатор...
*
-=JAR=-
16 дек 2010 в 19:17
Попробую... Только вдруг usb hdd видеться не будет... :-(
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025