Председатель Счётной палаты России и попечительского совета московского "Динамо" Сергей Степашин рассказал о законе, направленном на борьбу с договорными матчами. Степашин подтвердил, что в этом году может быть законодательно оформлена уголовная ответственность за договорные встречи в игровых видах спорта. "Да, думаю, всё будет нормально. В Уголовный кодекс будут внесены соответствующие поправки. Владимир Путин эту инициативу поддержал. И, кстати, в минувший четверг говорил об этом в Петербурге. Это хорошая тема. И сигнал для правоохранительных органов. Раньше, так сказать, факультативно можно было послушать и посмотреть. Теперь всё по закону. В Италии, в Турции есть примеры. Кстати, именно турецкий закон натолкнул меня на это обращение. Хотя бы один матч… Снять две команды с пробега. У нас страна понимающая. Так что реально. Хватит обманывать людей", - цитирует Степашина "Советский спорт".
22-летний полузащитник московского "Динамо" Артур Юсупов признался, что пока не считает себя твёрдым игроком основного состава бело-голубых, несмотря на удачно проведённый год. "У меня в команде не то положение, чтобы считать себя твердо закрепившимся в основе. Для этого надо как минимум сезона два провести на приличном уровне. Трансферное окно пока не закрылось, так что клуб может приобрести ещё кого-то. Надо работать и работать. По большому счёту, над всем - и над "физикой", и над тактикой. Сергей Николаевич (Силкин. - Прим. ред.) всегда подсказывает, на что стоит обратить внимание, что я делаю не так или, наоборот, правильно", - цитирует Юсупова "Спорт-экспресс".
Защитник "Металлиста" Марко Торсильери дал оценку первому сбору своей команды в ОАЭ, поделившись мнением о предстоящей товарищеской встрече с московским "Динамо". "Мы хорошо поработали. И физически, и в игровом плане. Налаживаются игровые связи. Завтра нас ждёт ещё одна товарищеская игра, плюс в Турции ещё будет турнир, так что к матчам Лиги Европы мы подойдём в оптимальной форме. Знаю, что "Динамо" - это серьёзная команда чемпионата России, одна из лидеров. Будем с полной серьёзностью относиться к этому матчу, не важно, что он товарищеский. Надо показать свой максимум как в футбольном смысле, так и в физическом - надо на 100% показать свои возможности в этой игре", - приводит комментарий игрока пресс-служба харьковского клуба.
20-летний полузащитник московского "Динамо" Алан Гатагов считает, что у него никогда не было так называемой звёздной болезни, несмотря на дебют в российской Премьер-Лиге уже в 18-летнем возрасте. "Мне кажется, что у меня её не было. Я никогда не задирал нос, не отрывался от земли. Да, я не со всеми общаюсь, но это никак не связано с моей профессией, просто не вижу смысла и общих тем для беседы. Кто-то пять лет не звонил, а тут появился… У нас за это время столько всего в жизни поменялось, мы уже чужие люди. Да мне уборщица, которую вижу каждый день, ближе, чем эти "старые знакомые", я лучше у неё поинтересуюсь, как дела, и помогу чем-нибудь", - рассказал о своей жизненной позиции Гатагов в разговоре с официальным сайтом "Динамо".
Гатагов талантливый парень. Он переходил к нам из Локомотива уж точно не для того, чтобы за дубль играть. Пусть хотя бы на позиции левого защитника осваивается.
Полузащитник казанского "Рубина" Кристиан Нобоа в разговоре со специальным корреспондентом "Чемпионат.com" Денисом Целых подтвердил, что он договорился об условиях личного контракта с московским "Динамо". Эквадорский футболист отметил, что уже утром вылетит в Москву на медосмотр, после чего контракт будет подписан. В то же время Нобоа отказался от интервью, сославшись на то, что уже боится сглазить свой трансфер после того раза, когда сделка была отложена из-за изменившихся условий личного контракта.
21 янв 2012 в 18:06