3oлyшka*, больше мужа я все равно не заработаю лучше буду создавать уют,радовать и тэдэ,чем пропадать на работе за небольшие денюжки. Все эти сцены ревности,проблемы,кот.непременно возникнут... Муж не хочет этого.
Apple, seclub.org/forum/goto/11317893/ -да уж,лихо обобщила труд всех домохозяек.. Только вынужден расстроить:розовые очки быстренько треснут как детишки пойдут. Я,мужчина,оставался на 3 дня с детками малыми (жена уезжала) и на себе испытал все прелести ведения хозяйства-стирка,уборка,готовка и вытирание носов.как белка в колесе вертелся,курить чуть не бросил некогда. Так что книжечки не почитывал,а жену уважать больше стал,да ценить ее труд.пусть и в удовольствие,но его реально много. И купите наконец себе еще хоть пару тарелок,а то 2 так и будут в мойке лежать.ведь для первого,второго и третьего нужна отдельная посуда
Dr.Zoidberg, насчет детей я не спорю, а вот себя ты зря в пример привел, мужчины обычно все в быту неумехи, за редким исключением. Все домашние дела можно сделать за пару часов, ну и погладить за час. Чем занимаются ваши жены в остальное время - хороший вопрос Ну и можно конечно час с задумчивым видом стоять мешать один суп, а можно одновременно готовить 3 блюда и убираться попутно. Но обычно женщине просто лень работать, проще спрятаться за спину мужа и жить на его деньги. Потом зато полно таких, которых бросили эти самые мужья, оставив их без средств к существованию.
3oлyшka*, seclub.org/forum/goto/11316612/ - а если женщина реально сидит дома и нифига не делает, можно её упрекнуть? когда утром встает муж на работу, спотыкаясь о вещи, детские игрушки, какие-то тазики с пахнущими сыростью вещами, продирается на кухню, выуживает из заваленной мойки грязную кружку и грязную ложку, моет их, заваривает чай и уходит на работу, а вечером возвращается, так же спотыкается обо всё идёт в ванную, отлепляет от маленького куска мыла пучки волос с расчёски, моет руки, садится за грязный заляпанный кухонный стол. Между делом обнимает радующихся его встрече чумазых обоссанных детей. Садится за стол и, в ожидании ужина (макароны без гарнира), начинает упрекать жену и спарашивать какого же [censored] в доме срачь, ничего не найдёшь в горах вещей, разбросанных по углам, пауки со всей округи сползлись, чувствуя, что их тут не трогают никогда, на шкафах слои пыли, ну и т.д.
3oлyшka*, А в ответ получает - я тут целый день не присела, как белка в колесе, и вообще, чё ты меня упрекаешь, я между прочим за твоими детьми тут смотрю, а это аццкий труд! Вот скажи, правомерны ли действия мужа по отношению к жене?
Apple, неправильный ответ. В выходные и в отпуске,на больничном и т.д. я лично лицезрею ее занятость и никогда б не подумал что деньги из семьи на нее зря трачу. Это абсурд,когда вообще так думают. А вот насчет жены с книжечкой задумался бы )) если живет и делает наскоро простейшие вещи-значит она как раз и ленивая,и неумеха,и дармоедка
Dr.Zoidberg, ой, да брось ты я сам отец двоих детей и, когда первый раз остался с ними на выходные, а жена уехала, думал вздёрнусь! потом ничего, втянулся, всё прекрасно успевал, дети сыты и умыты, в доме чисто. Фигня это всё. Если нет у человека желания что-либо делать, напрягаться лишний раз, у него вырабатывается умение лепить отмазки.
Dr.Zoidberg, а тебе жена с книжечкой (если конечно это не книжка донцовой или любовный роман) тебе и не светит. Потому что умная женщина (а умные женщины читают книги, да да) не станет тратить жизнь, целыми днями убираясь дома и готовя еду пусть хоть даже трижды прекрасному мужу...
3oлyшka*, seclub.org/forum/goto/11318832/ - тут ты вообще интересно завернула "...если у нее есть желание, зарабатывать деньги, внося вклад в семейный бюджет". Жена, равно как и муж, должна понимать, что в семье люди должны друг друга поддерживать во всём, в том числе и в пополнении бюджета. Ладно если муж способен в одиночку обеспечить семью, тут вопроса не возникает, но когда у мужа среняя з/п и по дому бегают дети, то жена просто обязана при первой возможности устроиться на работу, а о её желании никто не спрашивает даже.
C.иpиyc, )) фигня фигней,пивка-то я дернул,как управился,да спать всех уложил но если б на стройке часов 20 отпахал-меньше б устал.так что свою пайку хлеба отработал
Apple, ты сейчас мою жену глупой выставить пытаешься? Гг,зря.как не светит? Есть уже С высшим образованием. Так что листай дальше журнальчики,пока кризис не затронул и муженек убытки от тебя не посчитал
C.иpиyc, seclub.org/forum/goto/11320232/ - ну если это происходит постоянно, то твои упреки правомерны. У меня тоже бывают такие моменты, когда ничего делать не хочется, когда этот быт достает, хочется тупо целый день пролежать на диване. и муж, приходя с работы, видя этот бардак ни разу не сделал мне замечание, хотя я вижу, что ему это неприятно. Просто с пониманием относится. дети у меня всегда ухожены, накормлены и выкупаны не смотря на мое состояние и настроение, а вот на счет уборки, стирки и т.д. я могу и пофилонить денек, а на следующий день все убрать. А на счет работать скажу так, мужчина должен стремиться, чтобы обеспечивать семью и зарабатывать денег столько, сколько нужно. У нас бывали нелегкие времена в материальном плане, но также выкрутились, и не было упреков в мой адрес "иди работай". Я сама хочу на работу,но пока нет возможности, дети маленькие.
18 июн 2010 в 18:56