cHeRsAnYa1, У меня подозрения на сигнализацию. Ты когда возвращаешься назад по кэшу, то браузер наверняка проверят обновилось ли содержимое или нет, какие новые элементы появились и если появились то подгружает их. ББ опера наверняка делает также! Иначе она бы превратилась в оперу мини. Просто наверняка в опере значок так и не меняется, а тут он показывает типа "обновление страницы". Просто у меня есть довольно тяжелый но пока мертвый относительно посещаемости сайт. Так вот он загружается со скоростью картинки просто открытой на компе. Потому что там ничего не меняется и он целиком идет из кэша. А вапще ХЗ конечно...
k75Oi_Aleks, я проверял на самых частопосещаемых мной сайтах - seclub.org и torrents.ru. Опера при переходе назад/вперёд берёт из кэша, а гугл грузит. Конечно, можно и оперу настроить, чтобы заново грузила. Но смысла имхо нет.
Evet, всегда умалчивается, как получена статистика. В большинстве случаев - по каким-либо баннерам-счётчикам. У меня например абсолютное их большинство заблокировано. Да и юзер агент на некоторых сайтах приходится менять. Вот и получаются небольшие проценты пользователей у оперы.
Широко распространенное заблуждение, среди юзеров посещающих различные форумы. на самом деле статистика не врет, лишь один из ста, а то и тысячи пользователей компьютера, знает о существовании альтернативных браузеров и других программ. большинство, как им винду с ишаком в комп ткнули, так они и сидят, на кнопки жмакают, на те, на которые им сказали жмакать. Вот статистика наглядно это и отображает.
CheshiR, и при том, когга им пытаешься показать альтернативу, попутно объясняя все плюсы (минусов, как таковых, нет), кивают головой и кликают на ярлычок с синенькой буковкой е.
Maksimka, в инете подсмотрел и применил маленькую хитрость обхода админских правил файрволов на ограничение пользования другими браузерами кроме IE (правда не у всех срабатывает) - переименовал экзешник оперы в эксплорер и в свойствах ярлыка прописал новый путь. сначала круглые глаза и челюсть до пояса, а после кратких пояснений о новой версии привыкают. один из путей внедрения альтернатив
LeprecOn, мда, проникся ты любовью к мелкософту до корней волос.)) / По браузеру гугловскому могу сказать, что не хватает блокировщика рекламы, управления мышью, мало настроек интерфейса (я бы панель загрузки хотел добавить внизу страницы, а нельзя). Еще не понравилось то, что при закрытии последней вкладки браузер вместе с ней закрывается. Шустрости не заметил. В общем, довольно таки не дурно, но некоторых вещей не хватает. Останусь на опере.
6 сен 2008 в 10:57