Ceня, я только что в этом убедился. Хотя мне зуб оставили открытым,что б гной вытекал. Заплатил 450 руб. Еще осталось 2 похода. Блин, теперь из-за экономии не буду отмечать днюху. А жаль... Очень жаль. Но сам виноват. Давно надо было лечить.
а так же у частников гибкий график и индивидуальный подход. Но качество лечения и материалы если и лучше, то совсем чуть-чуть. А в элитных клиниках делают красиво и быстро, но ОЧЕНЬ дорого для той работы, которую они делают (даже в нашей деревне). Достаточно
сказать, что за одинаковую работу очень хороший частник запросил около 1400" (в обычной больничке хотели около 900"), а в элитной даже со <скидочкой> набегало больше 3000" (правда, их не пугали никакие малораспространенные материалы и операции - есть абсолютно
всё, что имеется в арсенале современных стоматологов - кроме выращивания зубов). А, забыл сказать - имплант с фарфоровой коронкой стоит в пределах 30-35 т.р. Из-за такой цены пользуются крайне невысоким спросом. Все предпочитают вставлять металлокерамику.
HEG, могло быть и хуже, не переживай. Люди вон иногда из-за одного плохо залеченного ещё 3 здоровых теряют. Хорошо, что зуб сохранили, лечить дешевле, чем вставлять. Так что терпи! / С днюхой тебя, удачи во всём!
Slavec, если видно, что рот тебе придется раскрывать широко и надолго, то тебе в него воткнут расширитель (т.е. закрыть ты его просто не сможешь, пока его не вынут, только прикрыть) и слюноотсос. И сиди хоть 2 часа, ничего не сведет. У врачей всё есть.
Ceня, в принципе то да. Говорят,что раньше,когда начинал гноится корень, то зуб сразу вырывали. А сейчас лечят. Надеюсь уложится в свой бюджет. / Пасиба!
Мля. С четверга с ватой в зубе хожу. Никак пломбу вставить не могут. Надоело уже. Кстати,мне ввели какое-то лекарство. Называется вроде "пульповерин". Обычно его ложат на 2 часа,но я уже ходу с ним с субботы. Это вообще не опасно? Ато мало ли. И еще,мне говорили,что что-то будут делать мне лазером,но узнать ниче не смог. Вот хочу узнать,что они будут делать./надеюсь я правильно изъяснился и все меня поняли
HEG, всё нормально, люди работают, погреют тебя немножко страшным с виду инструментом - и всего делов! Они пытаются сберечь твой зуб для новых свершений.. / А вообще молодцы, нормально действуют, не пытаются на халяву денег срубить.
а я вот что сказать хочу!!! чем больше таблеток анальгина и прочих обезболивающих вы съедите перед походом к стоматологу, тем хуже Вас будетт брать анестезия!!! придется по 2-3 карпулы колоть, если только не больше!!!
при периодонтите картина еще хуже.... гной в апекальной части как бы растворяет анестетик и поэтому многим очень чувствуется, когда "копошаться" файлами в каналах!!!
10 мая 2007 в 09:18