HEG, нам на физиологии так объясняли... поэтому когда и горло болит, ты тоже его полощешь содой и солью,можно и йода 2 капельки добывить.... потому что этот раствор в себя перетягивает воспаление... а не от того, что вода горячая - гной расплавляется... тогда бы он гулял по всему организму... расплавился бы , вытек через раствор и пошел гулять по всем закоулкам твоего тела
Сегодня начал лечить периодонтит левой нижней семерки, и на снимке увидел зуб наклонившийся в соседа, который я ошибочно принял за ту злополучную больную семерку. Показываю врачу, а она мне говорит что это восьмерка ("мудрая") лезет и мы тебе его позже удалим, так как он сам не вылезет. Я спросил как его удалить если он не вылезет? Она мне сказала, что разрежем и удалим. Знающие, растолкуйте мне как они удалят зуб, если его коронка будет в десне?
Гвoздoдёp, рассказываю. Моей лично делали потому что моя восьмерка росла так -> они сделают тебе сильную анастезию затем ты откроешь рот они разрежут Тебе десну (ни фига ты чувствовать не будешь), затем удалят зуб легко и просто, ну а потом пару швов и домой! НО лучше сутки сиди дома и никуда не ходи. Уж больно хреново я чувствовал себя после этой стоматологической операции
Гвoздoдёp, эта операция довольно-таки не проста! Может быть осложнена целым рядом индивидуальных особенностей! Таких как расположение нижнего третьего моляра очень близко к углу нижней челюсти,что при неаккуратном удалении может вызвать перелом челюсти в месте наименьшего сопративления, т.е.под удаляемой восьмеркой!
Гвoздoдёp, Во-вторых, близость нижнечелюстного нерва! Зуб мудрости может своими корнями задевать волокна и нервные окончания данного нерва, что в свою очередь вызывает боли разного характера, невралгии, невриты. Это может осложнить анестезию... Врач должен тщательно осмотреть полость рта, сделать рентген, желательно в нескольких проекциях...
Гвoздoдёp, затем врач делает анестезию, блокирующую нижнечелюстной нерв. Затем, скальпелем снимается лоскут десны, бормашиной удаляют часть костной ткани, когда получат достаточный доступ до зуба удаляют его! Потом кладут в лунку лекарство и как отметил уже Самурай, накладывают швы!
Гвoздoдёp, да и после операции этой ни каких бань, выпивки и гулянок! Сидеть дома, держать лед на месте удаленного зуба... иногда врачи назначают еще курс антибиотиков во избежании осложнений! Т.к.восьмерки самые геморные зубы!.. Ну а вообще, операции проходят хорошо,правда долго бывает иногда... До нескольки часов!
Lyasa, спасибо за исчерпывающее разъяснение! А что, если "мудрость" не удалять в моем случае? Можно ли операцию делать под общим наркозом, и какие побочные эффекты общенаркоза?
Гвoздoдёp, можешь пока подождать, пока совсем дискомфортно будет, но ни в коем случае не запускай до развитяи контрактуры - это воспаление жевательных мышц, так что рот невозможно открыть!!! а общий наркоз - оно тебе надо????? обычно его рекомендуют людям с психическими отклонениями, людям,у которых панический страх, вплоть до обмороков, людям,у которых аллергия на местные анестетики .... :strela:
30 мая 2007 в 20:51