зубная боль | SEclub.org
зубная боль
Все новые
Всего сообщений: 367
*
BeZdna
27 июл 2006 в 09:06
Orel, а это ты о чем сейчас вообще?! ты сам себе противоречишь!
*
Orel
27 июл 2006 в 09:27
romiros, коротко. От боли нас защищает эмаль. При кариесе происходит рассасывание эмали. А в дентине находятся отростки одонтобластов, которые вплетены в пульта. Отсюда и чувствительность к температуре
*
Orel
27 июл 2006 в 09:31
BeZdna, давай так. В большой степени частная клиника пытается принять пациента в максимальной короткий срок! Поэтому и быстро. А чем быстрее тем дороже! А в гос.учреждениях такого нет, у них нормированая зарплата + премия. Вот и не спешат!
*
Orel
27 июл 2006 в 09:36
Теперь про то что быстрее не значит лучше! При лечении болезней зубов используются одновременно разные пломбы. Одна как лечебная или изолирующая, другая как постоянная. И чаще всего они не совместимы друг с другом в момент затвердевания! Вот и используют временные пломбы! А частной клинике на это нет времени, и им даже лучше если через полгода вы придете с выпавшей пломбой
*
romiros
27 июл 2006 в 09:38
Orel, ну отростки этих клеток кажется не обладают чувствительностью, это прерогатива нервной ткани. Эмаль защищает, да, но боль воспринимают химические и барорецепторы, которые проникают в дентин из пульпы, при же и реагируют на изменение среды, повышение ПГ и Тх и других медиаторов воспаления, изменение рН и давления в пульпе. Это моя версия согласно общей теории воспаления.
*
BeZdna
27 июл 2006 в 09:41
Orel, А если я тебе скажу, что и платно, и бесплатно, у нас лечат в одной, государственной поликлинике, но в разных кабинетах? что ты скажешь на это?
*
Orel
27 июл 2006 в 09:44
romiros, доказано что одонтобласты чувстительны
*
Orel
27 июл 2006 в 09:47
BeZdna, не у всех есть деньги лечиться дорого. Вот и разные кабинеты. Как следствие разные анестетики- бесплатный новокаин с низкой эффективностью. Разные пломбировочные материалы
*
BeZdna
27 июл 2006 в 09:47
romiros, и о пломбах еще! когда я ставила пломбу на уже здоровый, но по вине врача сломанный зуб, я платила за нее деньги! потому что пломба световая! вопрос был не об этом! а о том, почему врачи тянут корову за хвост, и "лечат" зуб 2 недели, якобы бесплатно, а на самом деле платить все равно приходится? неужели нельзя сделать все сразу, как положено, качественно, и за малый срок? вот в чем вопрос заключался мой!
*
BeZdna
27 июл 2006 в 09:50
Orel, а я разве говорила, что дорого?? смысл то не в этом! платить приходится и тут, и там! только один врач меня 2 недели мурыжил, еще и зуб сломал! а другой сделал все моментально! за одни и те же деньги!
*
romiros
27 июл 2006 в 09:52
BeZdna, вопрос не ко мне.
*
BeZdna
27 июл 2006 в 09:56
romiros, пардон, ошиблась ;)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025