По поводу расшаривания папок компа для телефона. Ни разу не имел дела с ФТП. Скачал первый попавший в поиске яндекса ФТП-сервер на комп, им оказался Xlight FTP Server. Настроил на ощупь. И без проблем подключился Оперой мини Мод с С905 к папкам компа. Скорость около 500кбайт/с.
Лучше наверное если ФАК напишет человек, плотно юзающий ФТП. Я так вкратце если только, общий алгоритм действий. Считаем что к вайфай-сети телефон подключен и папки на нём расшарены в этой сети и всё это работает, а так же на телефоне установлена Опера мини мод из последних, типа 3.12. Ставим Xlight FTP Server на комп. Создаём новый виртуальный сервер(кнопка с монитором и зелёным плюсом). В поле ИП-адреса вписываем адрес компа в ВайФай-сети. Жмём ок. Далее создам нового юзера для этого вирт.сервера. Имя, например, С905, логин - по вкусу. В юзер патч, расшариваем нужные папки на компе. Запускаем вирт.сервер. В Опере создаём новое ФТП-соединение. Вписываем ИП-адрес телефона, имя и логин как вы задали на компе. Подключаемся к этому ФТП-соединению. Всё.
negr1, мало что конечно понятно.. каким путем у тебя сеть создана, как расшарил.. Да уж. Я по такой инструкции вряд ли подключу. Может кто более сообразительный напишет пошаговую инструкцию.
Ну уж не знаю, что я сделал не так, в свойствах папки Мои документы разрешил общий доступ, создал нового юзера на сервере. Указал ай-пи имя пароль. Указал путь к расшаренной папке. Ввел настройки в опере, разрешил ей локальные подключения. Нажал соединиться- хренушки. Ошибка подключения.
Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/7035603/ - А у тебя с компа сетевой доступ к дискам работает? Пока не запустишь это, за доступ с телефона к компу лучше не приступать.
Включаешь вайфай, подключаешься к сети. На компе заходишь в сетевое окружение(если ХР) или в карту сети(Виста), должна увидится память тела и карта памяти. Вообще в теме про какой-то из вафельных телефонов шестого колена есть инструкция по настройке сетевого доступа. Тебе надо сначала добиться его работы. Ещё такая оговорочка: мне ни разу не удавалось настроить сеть ад-хок(компьютер-клмпьютер), только через вайфай-роутер(адсл-роутер+вайфай-точка доступа).
12 мар 2009 в 20:51