Где искать Бога? (для атеистов:если он есть) | SEclub.org
Где искать Бога? (для атеистов:если он есть)
Все новые
Всего сообщений: 1098
*
SkullukS
8 дек 2011 в 08:47
Пaлбopиcыч, :gugl: там много фактов про Вселенную
*
Палборисыч
8 дек 2011 в 10:08
SkullukS, seclub.org/forum/goto/14228891/ - так вот. Объясни, пожалуйста, будь так добр, каким-таким научным способом эта самая наука собирается описывать состояние и процессы, происходящие и происходившие в объёме Вселенной, если - диаметр причинно-связанной материи 13,7млрд.св.лет, а диаметр всей Вселенной - 158 млрд.св.лет. Доступно для изучения(гипотетически доступно) менее ТРЁХ процентов объёма Вселенной. Реально - тысячные доли процента от общего объёма? Какой наглостью надо обладать, чтобы экстраполировать выводы из анализа миллионной части целого, не имея представления о закономерностях, существующих за пределами одной тридцатой части этого ,,целого,,? =>
*
Палборисыч
8 дек 2011 в 10:28
SkullukS, => всё, что происходит на расстоянии вытянутой руки - происходит таким образом, что учитывается влияние всей причинно-связанной материи. Всё, что происходит в точке удалённой от тебя на 13,7 млрд.св.лет - учитывает влияние ВСЕЙ причинно-связанной материи вокруг этой точки. И две трети этого влияния мы никогда не узнаем! Никогда не познаваемые процессы управляют нашим материальным миром через влияние дальней материи. Нет никакой научной возможности объяснить исчерпывающе - даже материальные процессы даже в области наблюдаемой Вселенной. Так что - оставь вопросы и претензии по необъяснимости нематериальных явлений - специалистам в этой области. Это специфические процессы, не для каждого мозга доступны.
*
SkullukS
8 дек 2011 в 21:56
Пaлбopиcыч, этого я уж не знаю. Ведь все ето построено на гипотезах ученых, я то тут каким боком?
*
SkullukS
8 дек 2011 в 22:04
Пaлбopиcыч, еще к тебе вопрос- скопления звёзд образуют галактики, они же образуют скопления галактик, скопления галактик- сверхскопления, а они сомны галактик. Вопрос- а что образуют сомны?
*
ЧЕБУРЕК
8 дек 2011 в 22:43
SkullukS, сверхскопления сомнов )))
*
Палборисыч
9 дек 2011 в 05:11
SkullukS, seclub.org/forum/goto/14207094/ - не забыл ещё? Что ты опираешься только на научные факты? Приведи факт завершенного исследования элементарных частиц - из чего же, всё-таки, состоит вещество? Приведи факт исследования Вселенной. Из чего же, всё-таки, состоит Вселенная дальше 13,7 млрд.св.лет? Буду ждать ответы. В завещании обязательно напишу, чтобы все мои внуки и правнуки тоже ждали.
*
Палборисыч
9 дек 2011 в 05:22
SkullukS, seclub.org/forum/goto/14231838/ - сомнения!
*
SkullukS
9 дек 2011 в 07:22
DrUGTboy, да сомны. Почитай википедию!
*
SkullukS
9 дек 2011 в 07:24
Пaлбopиcыч, не забыл. Я опираюсь на те вакты которые известны науке. На твои вопросы постараюсь ответить.
*
SkullukS
9 дек 2011 в 07:39
Пaлбopиcыч, Небарионная тёмная материя По современным представлениям, только около 4,4 % массы Вселенной составляет обычная барионная материя. Приблизительно 23 % приходится на небарионную тёмную материю не участвующую в сильном и электромагнитном взаимодействии. Она наблюдается только в гравитационных эффектах. В зависимости от скорости частиц различают горячую и холодную тёмную материю. Горячая тёмная материя состоит из частиц, движущихся с околосветовыми скоростями, по- видимому, из
*
SkullukS
9 дек 2011 в 07:49
Пaлбopиcыч, нейтрино. Горячей тёмной материи недостаточно, по современным представлениям, для формирования галактик. Исследование структуры реликтового излучения показало, что существовали очень мелкие флуктуации плотности вещества. Быстро движущаяся горячая тёмная материя не могла бы сформировать такую тонкую структуру. Холодная тёмная материя должна состоять из массивных медленно движущихся (и в этом смысле "холодных") частиц или сгустков вещества. Экспериментально такие частицы не обнаружены. В качестве кандидатов на роль холодной тёмной материи выступают слабо взаимодействующие массивные частицы (Weakly Interactive Massive Particles, WIMP ), такие как аксионы и суперсимметричные партнёры- фермионы лёгких бозонов — фотино , гравитино и др.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025