Душа | SEclub.org
Душа
Все новые
Всего сообщений: 1659
*
©ont®@
22 мая 2009 в 14:26
Душа это истинное "я" окрытое 5 оболочками,смотрите бхагавад гиту там есть описание души
*
Merkuzio
7 июл 2009 в 00:31
Что по вашему вообще душа? Как вы себе ее представляете? Какие свойства вы ей приписываете? И какие доказательства ее существования можете привести?
*
sofer
7 июл 2009 в 02:24
Merkuzio, душа это свеча.свет от света.Елей зажженый огнем.Высота и яркость света души,обычно делится на 5 частей.А свойство души-это свойства альтруизма,в оболочке эгоизма.
*
Reis 666
7 июл 2009 в 17:39
Да... У религиозных людей душа совсем уж худо описуема... Такое впечатление что люди с героином не в ладах... :-)
*
Merkuzio
28 авг 2009 в 12:47
sofer, ого, даже из пяти частей? Прикольно. Так душа это огонь что-ли? А у животных душа есть?
*
kvell
28 авг 2009 в 13:38
По мне,душа это сердце,психология,а то что тут понимается под словом "душа ",я бы назвал духом,ведь он не может болеть,как душа.И то и другое есть,по всей видимости,у животных.
*
sofer
29 авг 2009 в 00:38
Merkuzio, у животных тоже,у всякого у кого есть кровь.только у них лишь частица души Нафеш(душа),так называемый Нер дакик(тонкая отсветка)...слово Дакик связано со словом Дака-минута...и соответсвует разнице между минутами,и часами,и неделями,и месяцами,и годами.(всего пять).такая же разница в душах между уровнями Неживой,Растительный,Животный,Человек,Адам Кадмон.
*
sofer
29 авг 2009 в 00:48
>а насчет огня...то это не тот огонь который мы видим...просто огонь в нашем мире есть образ того огня.
*
Tabiin
29 авг 2009 в 01:15
sofer, дакик имеет два самостоятельных смысла;тонкий и минута!как ручка от двери и пишущая,они друг с другом не связаны!:-)салом!
*
sofer
29 авг 2009 в 01:23
Tabiin, для тех у кого есть мозги,надо просто поразмышлять...а для тех у кого нет,даже знание о "различиях между ручками"не поможет..это тебе не семечки грызть.
*
kusaka
29 авг 2009 в 01:32
sofer, мне нравится одна моя мысль-Зажги свечу и отойди на десять километров,Видет ли тьма вокруг?
*
sofer
29 авг 2009 в 01:36
kusaka, я конечно очень рад тому что тебе нравится твоя мысль.более того мне нравится что тебе нравится твоя мысль...а насчет свечи думаю что видно не будет...?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025