slavkkka, что тут религиозного.даже ученые это признают.Скорее всего ты умный,живеш в городе,и много времени проводиш за компом и в виртуальной реальности-интернете,если простые слова ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС не смог осознать как реальность
drugTBOY, кстати, обо мне ты частично прав-живу я в городе, провожу много времени за компьютером, читая последние(и не последние) новости науки, но я жил и в деревне, не считаю себя шибко умным, и чем больше я узнаю о мире, тем сильнее осознаю ущербность людей. с нетерпением жду искусственные тела, ИИ, и т.п.
drugTBOY, >Вспышка на Солнце влияет на каждый атом< каждый атом чего? если каждый атом вселенной, то спешу огорчить-излучение(как ЭМ, так и простые частицы) поглощается.
В ядерной физике известен следующий опыт: при аннигиляции частицы и античастицы (например, протона и антипротона) образуются два кванта света, разлетающиеся в диаметрально противоположных направлениях. Если теперь на пути одного из них поставить поляризующее устройство, плоскость поляризации второго кванта автоматически меняется в соответствии с поляризацией первого, хотя казалось бы эти кванты света ничем не связаны между собой, кроме одновременности их рождения. Этот феномен легко объясняется с точки зрения волновой механики, если вспомнить о корпускулярно-волновой природе света. Оба кванта света являются и воной и частицей, и образуют фронт единой волны. Каждое изменение в любом месте одной волны немедленно передаётся по всей волне, так что не удивительно, что второй квант поменял плоскость поляризации
8 сен 2010 в 20:04