kazak, тоже самое загружать медиафайл и одновременно его открыть в файл-менеджере,если при выходе из приложения оно завершается...Тормозить не будет-будет каждый раз заканчиваться,когда дойдет до конца файла...
Когда ссылка заканчиваеться например radio.mp3 то сдесь понятно что качай да слушай,но многие радиостанции не дают таких прямых ссылок для онлайн прослушивания и например на моём w300i их и не послушаешь и не скачаешь.Так вот буквально на днях вновь и вновь эксперементируя с одной из радиостанций мне всё таки удалось найти хотя частичное,но всё таки решение этой проблемы,которое во всяком случае для меня вполне достаточно ибо только сейчас я около часа слушал радио онлайн без единого обрыва,при синхронной записи на карту памяти,да и ещё во время прослушивания наблюдая сколько качает трафика...
Например находим такую ссылку www.staroeradio.ru/ices32.m3u Пытаться воспроизвести её напрямую бесполезно.Я скачиваю этот файл,захожу в него через файл.менеджер и извлекаю ссылку 195.91.237.51:8000/ices32 но даже и по этой ссылке не удаёться качать и слушать напрямую.Что делать?Помещаю эту ссылку в оперу мини 311 мод в окно для скачивания.Снизу написано:автоматически определять имя и стоит галочка,которую надо убрать,а в нижнем окне,где указываеться путь к папке надо дописать имя самому.например audio/radio.mp3(если это не сделать,то автоматом вместо mp3 будет ext и онлайн не послушаешь.Далее:
Далее:Нажимаем качать.Удостоверившись,что закачка началась выходим из оперы через функцию Свернуть.Далее:Открываем проигрыватель walkman заходим в папку,находим скачиваемый радио онлайн файл,нажимаем и слушаем(при этом можно останавливать и с этого места слушать дальше).Затем:Конечно же нам интересно видеть сколько качаеться трафика:Осторожно как бы выходим из проигрывателя(у меня через нижнюю левую кнопку).Затем возвращаемся в оперу,открываем её и слушая радио смотрим сколько трафика качаеться.Далее:
ФЕодал,я попробую поискать наше радио москва.Дело в том,что таким способом не каждую радиостанцию удасться прослушать,ибо у них свои разные заморочки в плане ссылок.И я обратил внимание что таким способом отлично работает только с битрейтом не выше 32,хотя многие станции такой битрейт дают.Одним словом надо эксперементировать!Хотя например качать на карту памяти и потом слушать можно с любым битрейтом.
Конечно у кого то может и виртуал радио работает качественно,но на моём версия 1.5 вообще не работает а 1.3 так часто обрываеться,что в моём случае вышеописаный способ для меня удобней во всех отношениях
С радиостанцией Наше радио пришлось повозиться и всё таки удалось найти вот эту прямую ссылку:mp3.nashe.ru/nashe-32 Всё делайте по вышеописаной мной инструкции и всё работает отлично!Тем более можно самому увеливичивать качество битрейта например так:вместо mp3.nashe.ru/nashe-32 пишем mp3.nashe.ru/nashe-48 или mp3.nashe.ru/nashe-64 или mp3.nashe.ru/nashe-128 С битрейтом 32 работает отлично,48 возможно тоже,ну а 64 и 128 можно использовать если есть желание скачать побольше с радио эфира и потом слушать в хорошем качестве.
29 авг 2011 в 19:56