я думаю симка никому не нужна, её сразу выкинут! а вот код блокировки телефона в лыжах я сбросил через сервисное меню за 2 минуты! а милиция если захочет может найти телефон-мне нашли за 2 месяца! только не нашли кто унес!
На Семене код телефона за 3 минуты снимается... ;( Это на смартах есть проги, которые более-менее позволяют защитить аппарат и узнать номер новой симки, а потом дистанционно заблокировать смарт.
И что это за маразм? Если трезво смотреть, то SIM - сразу бросают, а снять код блокировки, если ты и правда занимаешься телефонами не составит труда. Смена проши стоит ну пусть 500р в то время воруют как правило дорогие телефоны
Я бы себе сделал, чтоб в прошивке имелась микропрограммка, в ней типа базы данных в которую владелец заносил бы персональные номера сим карт с которыми телефон работал бы без проблем. Как только вставляется неизвестная сим, то програмка незаметно без запросов и подтверждений отсылала бы смс на номера которые так-же заносились бы в базу данных програмки. Тогда уже гораздо проще бы было вычислить владельца сим карты.
Можно сделать ещё хуже, чтоб программка отсылала штук 200 смс на самые дорогие платные номера типа 1717, но тогда конечно будет страдать ничего не подозревающий новый покупатель. Ну и поделом! Нечего покупать ворованые телефоны неизвестно у кого. Представляю глаза нового владельца, когда он при проверке баланса увидит типа Ваш баланс -20000руб
King175, если я не ошибаюсь,то за смс на платные номера денег не возьмут больше чем за обычное смс если баланс меньше чем сумма заказа,услуги и т.п. предоставляемой этим номером,короче в долг смс не пошлешь,если не прав,поправьте.....
ZAR, немого ошибаешься, задержка есть у всех операторов(особенно за платные номера)больше всех у меги и мтс, меньше всех у теле2, у них небольшая задержка есть только за платные номера, за разговор, обычные смс они снимают мгновенно- позвонил- проверяешь, уже сняли. у меги задержка до нескольких часов,за это время можно 500смс отправить. я так дал товарищу симку с безлимитным вап, а он на платные сайты полез, я только вечером долг -460руб увидел
King175, не буду спорить,возможно,я как то заказывал что то,у меня было на счету меньше стоимости услуги и сняли только как за обычную смс, услуга не была оказана,но у меня пчела.....
Самая большая задержка со снятием - это за роуминг, могут на следующий день снять, поэтому многие операторы допускают пользоваться роумингом при балансе не менее 500руб. Некоторые операторы недавно снизили порог, я точно не помню но мега с 500 до 100руб снизила. Точных цифр не помню- но то что снизила - это точно.
ts 3 июн 2006 в 18:00
Подробнее...