Голкипер "Нефтчи" перешел в "Байер":porukam: Голкипер "Нефтчи" Томаш Бобель стал игроком "Байера". 34-летний польский вратарь подписал с леверкузенским клубом контракт сроком на один год. - Бенедикт Фернандес продолжает восстанавливаться после травмы, поэтому мы подписали Томаша. Он хорошо проявил себя на тренировках и, думаю, без проблем вольется в коллектив, – цитирует главного тренера "Байера" Юппа Хайнкеса официальный сайт команды
Али Булут, агент нападающего "Байера" Штефана Кисслинга, заявил, что его клиентом интересуется ряд европейских грандов. При этом, как информирует The Daily Mail, сам форвард не прочь покинуть стан леверкузенцев с тем, чтобы перейти в клуб рангом повыше. "Арсенал", "Бавария", "Ювентус" и "Милан" проявляли интерес к Кисслингу. Сам он тоже хочет перебраться в большой клуб", – отметил Булут, сообщает "СЭ".
Нападающий Байера Патрик Хельмес постепенно возвращается к тренировкам. Получив травму колена еще в июне, Хельмес таким образом не отыграл еще ни одной встречи в этом сезоне. И только сейчас, в последнедние дни, нападающий начал постепенно присоединяться к общим тренировкам клуба. Сообщение на официальном сайте леверкузенского Байера подтверждает, что Хельмес провел большую часть тренировки в среду. "Я медленно восстанавливаюсь, - сообщил нападающий. - Но хотел бы начать полноценную подготовку после матча с Айнтрахтом шестого ноября. Мое колено в порядке, и я чувствую себя полностью здоровым". В прошлом сезоне Хельмес был лучшим нападающим клуба, забив 21 гол. Важно отметить, что это был лишь первый его сезон за Байер.
Клинсманн: "Байеру" по силам стать чемпионом":idiot: <i>Экс-наставник "Баварии" и сборной Германии Юрген Клинсманн считает, что в нынешнем сезоне первым в Бундеслиге может стать леверкузенский "Байер". "Если "Байер" продолжит культивировать командный дух, то ему будет по силам завоевать чемпионский титул. Если они будут верить в себя, то поднимутся очень высоко", - говорит Юрген.</i>
Барнетта продлил контракт с "Байером":porukam: Полузащитник "Байера" Транкильо Барнетта продлил контракт с клубом. Новое соглашение с 24-летним швейцарцем рассчитано до лета 2012-го. Предыдущий контракт Барнетты истекал после этого сезона, сообщает L’Equipe.
3 июл 2009 в 11:07