У меня в сабе стал серьёзно замыкать встроенный усилитель мощности, после пары хлопков с низким таким гулом в сабе комп перезагрузился, хотя и был подключен через ИБП - вопрос: может ли импульс через провода, идущие к звуковухе повредить саму звуковуху и слот на матери?
Хватит ли на это силы тока, которая проскочит по сигнальным проводам в момент замыкания? Долбануло неслабо, но без запаха гари, теперь выходы на звуковухе не работают, но визуально ничего не подгорело. Может она сгореть при таких делах?
Dimonchik, какой вывод? Хлопнуло точно в сабе и причину ещё надо будет установить, но я ещё никогда раньше не слышал, чтобы этого хватило на то чтобы сжечь звуковую карту через мини-джеки.. И мне очень не хочется в это верить.
Dimonchik, каким образом звуковая карта может замкнуть усилитель мощности? От неё сигнал идёт на предварительный усилитель, а уже с него на усилитель мощности в сабе. В первую очередь должен был сгореть предварительный усилок, а он целый.. Но звука от карты нет..
Ceня, а сам саб работает? Проверял на максимальной мощности? Просто у меня на первой системе 5.1 тоже погорела звуковуха Саундмакс встроенная, пробило стабилизаторы питания, а стоят они на одном радиаторе с транзисторами выходного усилительного блока, в итоге на миниджеках линейного входа было по 24 вольта- а сам саб гудел, судя по звуку с промышленной частотой.
Black.Cat, причина была в обильном снегопаде, который засыпал весь город и повредил линии электропередач во многих местах. Под вечер начались скачки напряжения, замыкания и т.д. А Лоджитеку минус за отсутствие автоматического предохранителя и плюс за моральную стойкость!
28 ноя 2007 в 11:04