Можно будет на звуковой карте к одному мини джеку подключить активный сабвуфер, а к другому простые колонки? Есть выход на карте специально для буфера?
Ceня, seclub.org/forum/goto/8621969/ - прочитал обзоры о z5500,мнения везде не однозначные. Для фильмов, игр - очень хороший вариант. Слабая сторона - недостаточно ВЧ, т.к. сателлиты однополосные; и вроде бы сабвуфер бубнит даже при небольшой громкости (хотя может это и регулируется где-то в настройках). А возможностей сателлитов достаточно, чтобы комфортно слушать спокойную музыку (например, классическую), т.е. звук достаточно натуральный? Пригляделся еще вот к такой системе: www.nix.ru/autocatalog/speakers_edifier/Edifier_S550_Black_5x32W_Subwoofer_120W_81272.html Что можешь о ней сказать? Сателлиты здесь мне больше внушают доверия, но здесь нет встроенного декодера (а что он дает, и чего я лишаюсь при его отсутствии?(честно говоря, совсем не представляю какие он функции выполняет)); и входы только аналоговые (а всегда ли цифровое подключение дает выигрыш в качестве звука?)
LarSer, если коротко, то любая из систем серии Z 5* ориентирована на грубый, но достаточно мощный рёв, на ней просто невозможно будет слушать классическую музыку, все недостатки вылезут сразу. Если ещё проще - это типичная автомобильная система высокой мощности из приличных (или дорогих).. / "В одну упряжку впрячь не можно осла и трепетную лань" - это я к тому, что именно для классической музыки я бы взял нормальные колонки с нормальным усилителем, не стоит ждать чудес от 5.1 комплекта за 400".. / В плане натуральности и чистоты звука Эдифер будет лучше хотя бы из-за своего усилителя, он там откровенно лучше Лоджитековского (имхо). Но ещё раз повторюсь - для нормальной музыки такого плана системы не очень подходят, комп в плане источника звука явно не блещет результатами.
Ceня, хочется найти золотую середину, и чтобы фильмы с удовольствием посмотреть и комфортно музуку послушать, хотя бы с акустикой мультимедийного качества, хоть и стоят они прилично. Пусть лоджитек уже будет поближе к профессиональным системам, хоть и стоит значительно дешевле их. Для меня легче купить уже готовую систему за эти деньги, по отдельности собирать уже намного дороже выйдет. Из этих двух систем какая будет лучше и для музыки и для фильмов (50/50), хоть и смущает отсутствие декодера и цифры у Эдифайера, или все-таки первая лучше?
LarSer, жертвуешь качеством, но не буду дважды на мозоль.. Z5500 звучит мощно, иногда даже чересчур, но не слишком чисто, к сожалению.. / Нет возможности послушать оба комплекта в сравнении?
Ceня, скорее всего не будет возможности предварительно послушать перед окончательным выбором, т.к. в магазинах такого типа мультимедийной акустики не встречал, большая надежда только на филиал Никса у нас в городе, да и лождитек что-то на их сайте давно не появлялся. Сравнивать приходится только по обзорам статей о них и мнению людей на форумах, ну и видео на ютубе
14 авг 2009 в 16:04