Звук | SEclub.org
Звук
Все новые
Всего сообщений: 6439
*
Alexux
16 ноя 2009 в 22:12
Ceня, в ближайшее время нет, потом да, хотя уже с год наверно посещают мысли взять акустику получше (получше той что есть). да и по вечерам в наушниках сижу (phillips shp2700). з.ы. обошел в городе уже все магазы которые знал, в наличии нигде нет ни той ни другой (ни xg ни d1), словно кто-то отговаривает от этой затеи...
*
Xsander Cage
19 ноя 2009 в 14:41
Короче, такая фигня. Есть встроенный звук Realtek. Есть акустика 5.1. Можно соединить двумя способами: по аналогу и по цифре (S/PDIF). Раньше было соединено по аналогу, все устраивало. Мать поддерживает технологию AI Audio 2 от SonicFocus, поэтому звук отличный, раскладка из из стерео на 6 каналов - выше всяких похвал (всякие там ProLogic 2 и рядом не стояли). Но вот попробовал подцепить по цифре (через коаксилку), и офигел, звук казавшийся мне раньше отличным оказался "так себе" по сравнению с этим. В принципе все ок. Смотреть фильмы с 6-канальным звуком AC3 или DTS кайфово. Но вот если играет источник стерео, то звук на ресивере не раскладывается на 6 каналов, или очень криво раскладывается.
*
Xsander Cage
19 ноя 2009 в 14:52
Передний и задний левые - левый канал; правый и задний правый - правый канал; буфер кое-как; а центр просто хрипит. Так вот, собственно че нужно: на дровах есть возможность одновременно активировать 2 профиля (S/PDIF и аналог). Нужна програмка, которая в зависимости от типа сигнала, например, если кинчик с DTS или AC3 - чтоб сигнал на прямую шел на ресивер, а если стерео - чтобы перехватывала с профиля аналога (где звук уже разложен аппаратно материнкой из стерео на 6 каналов), реалтайм кодировала этот звук, например в AC 3 и слала его уже на цифру. Короче как-то так.
*
Xsander Cage
19 ноя 2009 в 15:11
В общем цель такова, шоб при любом раскладе на цифровом выходе материнки всегда был 6-канальный AC3 или DTS. Знаю, есть прожка, вроде способная на нечто подобное, ac3filter зовется. Но подружить ее с седьмой виндой шо-то не выходит. Да и разобраться в той проге сложновато.
*
Koenig
19 ноя 2009 в 15:22
cHІP, Программные вопросы попробуй еще тут спросить :neznaet:
*
Xsander Cage
19 ноя 2009 в 15:35
Koenig, ага попробую
*
HOUSE
20 ноя 2009 в 13:05
я сегодня подключил обычные колонки в разъём звуковухи centr/sub и вот что получилось. в левой колонке играл обычный звук,а правая колонка работала как буфер-то есть из неё шли только низкие частоты. я не знал такую функцию :)
*
HusT
20 ноя 2009 в 14:24
cHІP, какой звуковой чип на матери?
*
ARtr
21 ноя 2009 в 04:45
Доброе утро!
Хочу купить колонки для компа, но плохо разбираюсь, и не знаю что выбрать. Посоветуйте что лучше 5к1, 2к1, или 2 помощнее? Нужен качественный, с хорошими низкими/высокими частотами, звук. Фирмы подскажите на которые стоит обратить внимание. По каким характеристикам вообще выбирать? Нужно ли звуковую будет преобретать? (Мать Gigabyte GA770MA-UP)
А также, хочу наушники.
Намерен покупать всё сегодня, помогите советами. С приемлимой ценой.
*
KelleRDroiD
21 ноя 2009 в 05:22
ARtr, приемлемая цена, а вернее планка у каждого разная. Сколько готов потратить на звук? Сколько на наушники?
*
ARtr
21 ноя 2009 в 05:26
KelleR-87, могу 4,5 выложить. За то и за другое. Зависит от этого - seclub.org/forum/goto/9468194/ .
21 ноя 2009 в 05:29 / ARtr (2)
*
KelleRDroiD
21 ноя 2009 в 05:32
ARtr, акустику 2.0/2.1 лоджитек или микролаб. Выложи ссылку на магазин в котором брать будешь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026