Звук | SEclub.org
Звук
Все новые
Всего сообщений: 6439
*
Сеня
13 янв 2010 в 20:10
sirozha12, seclub.org/forum/goto/9971126/ - это был ответ на 3 вопрос? / Соло 7 я не слышал настолько подробно, чтобы составить о них полное впечатление, Соло 6 мне понравились, своих денег они стоят. В любом случае при одинаковой цене я бы лучше взял 2.0 от Микролаб, чем пусть даже и 5.1 от того же Свен..
*
Сеня
13 янв 2010 в 20:13
sirozha12, а что за уши-то? А то я как раз себе подыскиваю (закрытые, проводные), тоже уже довольно долго выбрать не могу.
*
sirozha12
13 янв 2010 в 21:06
Ceня, уши компании AKG модель k141 studio, полуоткрытые. там на фото можно разглядеть, покупал с рук немного б/у в отличном состоянии , потому совсем недорого.всего то за 2500 рубля ;-) попались случайно и я подумал что если не "схвачу" то я наврядли смогу позволить себе смелости в будущем купить подобного класса уши.это так сказать нижний сигмент студийных ушей для мониторинга и сведения звука (описание применения после покупки в интернете нашел ). У них относительно прямая АЧХ ( Амплитудно Частотная Характеристика ) звук четкий что меня и поразило на повал при первом прослушивании с СД деки фирмы Мишен и естественно диска с фирменной записью.(это у товарища). но они имеют один минус через некоторо время хочется снять их от дискомфорта а если несколько часов посидеть в них лопухи ушей болят .так как они прижимают ухо полностью а не накрывают его.
*
sirozha12
13 янв 2010 в 21:29
Ceня, у более дорогой модели AKG k271 studio уши полностью накрывают и звук должен быть получше но стоят на порядок дороже . Применение подобных ушей само за себя требует "показать" весь звук а не украшать его как это в ушах фирмы Креатив. От этого "показать" он может показаться не приятным, резким и потому не понравится // кстати слушал в магазине модель Креатив стоимостью около 2000рубля . звук приятно приукрашеный мягкостью но четкий .вообще понравился, могу посоветовать этой фирмы что то выберешь.
*
sirozha12
13 янв 2010 в 21:39
Ceня, так же для компа если играешь в ушах могут быть хороши уши с много канальным звуком :-) сможешь ориентироваться на звук а не только на то что видишь на экране монитора. Но будет это в ущерб качеству звучания.и стоимостью наврядли менее 1500 рублей. При этом если спросишь подобные уши в магазине продавцы удивляются :-D удивление проверено
*
ARtr
13 янв 2010 в 22:15
Что могу сказать на счет своих колонок. Звук достаточно не плохой. С живым звуком конечно не сравнить, но для ПК, вариант очень даже ничего. Понравилось что колонки могут передать все настройки эквалайзера, а следовательно можно что-то и подкорректировать под себя. На max ведут себя плохо, звук смешивается в кашу. Но на 70 из 80 FLAC слушается нормально. И этих 70 хватает чтобы заполнить звуком комнату 5 х 6. Выбор при покупке был между Microlab Solo 2, Pro 2 и Sven Royal 1. На Royal 2 или Pro 3 просто денег не хватило. В среднем слушаю на 30, этого хватает чтобы услышать звук. Чувствуется потенциал, то что с картой получше звучать они тоже будут иначе. ИМХО.
*
Сеня
13 янв 2010 в 22:18
sirozha12, на уши я после прочтения многочисленных обзоров отвёл сумму порядка 150", там уже практически сразу стало ясно, что быстро и дёшево хорошо не будет.. ;-) Но студийные мониторы мне вряд ли нужны, это не совсем тот вариант.. 5.1 - мысль интересная, и, как ни странно, хотелось бы в силу временных личных обстоятельств, но тогда я предам старое доброе стерео.. ;-) / Я и сам к этой фирме присматривался, она лидировала во многих обзорах, но не возят у нас её.. Только трудным путём достать можно.
*
SED
13 янв 2010 в 22:23
Я гдето читал что професионалы по звуковой апаратуре советуют слушать музику на системе 2 и 0, ну... в крайнём случяе 2 и 1, а не на 5 и 1, 7 и 1... вопрос канечно спорный но всёже мне интересно услышать ваше мнение :)
*
ARtr
13 янв 2010 в 22:29
Ceня, seclub.org/forum/goto/9972671/ - я в качестве открытых для начала хочу взять Fischer Audio Titan. Даже скорее уже возьму на днях. Пока есть в городе. Очень не плохая моделька по отзывам. После этой уже будет ясно куда смотреть. Некоторые аудиофилы имеющие много не дешевых ушей слушают Titanы. А цена их всего 1500 рублей. А закрые наверно будут Creative Aurvana Live!
13 янв 2010 в 22:38 / ARtr (3)
*
sirozha12
13 янв 2010 в 22:53
S_E_D, seclub.org/forum/goto/9972697/ - если звук стерео а ты его включаешь на все 5.1 это конечно не есть хорошо . Но если звук изначально на дорожке 4.0 или 5.0 или 5.1 то и включать надо бы именно такую раскладку . А звук что на записях обычных аудиоСД по качеству можно сравнивать с форматами DTS , DTS 24/96 . И чего не встречал в магазинах но нашел в городской сетки единственный что у меня есть это AudioDVD (не путайте с VideoDVD ) запись Металлики с 5 канальным звуком .послушав такую Металлику я её по новому услышал . Так как тот же битрэйт на такой записи плавующий и скачет в пределах 7000-9000 bit . для сравнения на обычных компакт дисках битрэйт около 1500bit .
*
SED
13 янв 2010 в 23:05
sirozha12, я веду к тому что система (например микролаб соло) 2.0 может вполне "вздючить" 5.1 (может не по мощности звука но по чистоте звучяния, а ето мой основной критерий выбора акустики). К примеру я слишал на одной ак. сис., 2.0 канечно, такой ефект звучяния что даже тому челу позавидывал... А ну да в акустике битрейт не ришает главную роль, а ришают как раз сами диамики, может быть битрейд хоть 10000000 бит на Галимих колонках разницы не услышыш )))
13 янв 2010 в 23:07 / SED (1)
*
sirozha12
13 янв 2010 в 23:20
S_E_D, в системе 2.0 предусилитель двух канальный и два усилителя мощности 2 колонки . В системе 5.1 соответсвено 6 канальный предусилитель да еще декодэр в вариантах цифрового входа , 5 усилителей мощности и 1 для сабвуфера или встроенный в саб .5 колонок + Сабвуфер.соответственно с тем же качеством звука что в 2.0 система 5.1 будет стоить на порядок выше . Простая математика вроде :-)
13 янв 2010 в 23:22 / sirozha12 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026