Динозавры. | SEclub.org
Динозавры.
Все новые
Всего сообщений: 308
*
Triptolem
13 ноя 2009 в 01:43
Romath, и интересно было бы почитать вот эту книгу - www.knigisosklada.ru/images/books/2029/big/2029960.jpg Но или она не интересует пиратов, или все хотят на ней заработать, но так или иначе бесплатно я её не нашёл - везде просят деньги.
*
Cти-shock
13 ноя 2009 в 16:56
subscribe, seclub.org/forum/goto/9380790/ - ну так почти все приверженцы той или иной религии утверждают,просто некоторые пытаются подвести под это какуюто научную основу.Например как в фильме(и книге) "запретная археология" о которых тут(в теме) упоминалось(скачать фильм можно тут: biblioteki.net/viewtopic.php?t=50247).
*
Cти-shock
13 ноя 2009 в 17:13
Romath, seclub.org/forum/goto/9384887/ - ну если подумать,то с течением времени Земля становиться всё тяжелее и тяжелее за счёт выпадающего на Землю метеоритного вещества,кроме того за это же время скорости вращения Земли вокруг своей оси и движения вокруг Солнца изменились (думаю снизились) что не могло не отразиться на гравитации.Но размеры животных всётаки не так сильно зависят от гравитации(точнее не так уж сильно она изменилась),известные гигантские млекопитающие ледникового периода(саблезубые кошки,шерстистые носороги,пещерные медведи и широкорогие олени),вымерли скорее от изменения условий обитания(единственный палеоарктический вид гиганских млекопитающих - белый медведь,сохранившийся с того времени предположительно вымрет от повышения температуры в арктике в ближайшее время)
13 ноя 2009 в 17:14 / Cти-shock (1)
*
Triptolem
14 ноя 2009 в 01:13
Cти-shock, боюсь что доля метеоритного вещества в этом деле маловата будет... Речь идёт об усилении гравитации в масштабе столь же значительном как и "расползание" материков вследствие предполагаемого "раздувания" земного шара.
*
Dentorro
13 янв 2010 в 20:55
Интересная тема! Недавно говорилось об изменении габаритов существ (животные в размерах значительно уменьшились), так вот, лично я считаю, что дело совсем не в притяжении, а в давлении и составе воздуха. В двух словах: Гигантские птицы (птеродактели и им подобные) не могли летать в разреженной атмосфере сегодняшнего дня. Их вес и размах крыльев не позволил им взлететь, а во времена их существования атмосфера была более насыщенна и влажность высокая, что было оптимально для их существования.
*
Sir Georg
13 янв 2010 в 22:47
Дoбpoмиp, влажность и щас во многих районах земли может достигать 100 процентов, а плотность атмосферы не изменяется
*
Atenon
14 янв 2010 в 08:49
Скорее всего была эволюция + факторы вымирания завроподов и прочих гигантов!
*
Cти-shock
15 янв 2010 в 10:34
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/9973662/ - это ты к чему?Про эволюцию тут: Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? .
15 янв 2010 в 10:36 / Cти-shock (1)
*
Atenon
15 янв 2010 в 14:20
Cти-shock, а птицы от куда взялись? Из яиц крокодила?
*
Shop Worlds
18 янв 2010 в 04:43
Aтeнoн, птицы взялись от остатков и смешивания
*
Cти-shock
18 янв 2010 в 07:02
Aтeнoн, seclub.org/forum/goto/9985090/ - а кто говорит что птицы взялись из яиц крокодилов?Лично я такой смешной теории не слышал,хотя крокодилы имеют некоторые схожие с птицами черты.
*
Shop Worlds
8 сен 2010 в 01:00
Гипотеза, обвиняющая в гибели динозавров крупный астероид, снова под ударом – или снова на коне: метеоритов могло быть несколько. www.popmech.ru/article/7706-banda-asteroidov/scoreid/20871/
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024