Я год назад отвозила кота на кастрацию. Во время полового созревания у него проявилась очень сильная агрессия. Может быть, потому что из квартиры не выходит но у нас большую часть года холодно, не погуляешь сильно, да и вообще городские условия к этому не располагают. Он и сейчас, в принципе, агрессивен, но не настолько. Раньше было просто опасно оставаться с ним в одном помещении.
ДEЖA BЮ, честно скажу, я ни в одной статье не нашел никаких более менее вменяемых чисел. Это действительно просто мнения, причем не очень понятно, чьи именно. Если ты смотрела ссылку на тот материал, который я выкладывал, то это исследование из вполне серьезного зарубежного журнала с какими-то вполне конкретными числами по отдельным заболеваниям, и в нем приведены ссылки на источники данных. Такой информации я готов поверить, а кто-то что-то там написал на форуме или на сайте какой-то ветклиники - это, извините, конечно, но несерьезно. Может, пишут и правильные вещи, но проверить это довольно сложно по причине того, что непонятно, на основе какой информации делаются выводы, описываемые в статьях.
Malcolm, что бы ты не читал, все равно решать тебе. Как говориццо. Каждому человеку самому нести ответственность за свое животное. Одно верно - все статьи и журналы - это всего лишь буквы. А опыт - это опыт. Повертись в среде заводчиков, может изменишь свое мнение. Хотя на самом деле мне фиолетово изменишь ты его или нет.
ДEЖA BЮ, мне как раз ничего решать, к счастью, не надо. Разговор, напомню, был о гуманности, и я высказал точку зрения, что ничего гуманного в этом нет. Мне возразили, что это якобы на благо самому коту, однако я привел вполне конкретные числа по заболеваниям, которая говорит, что едва ли коту делается лучше в общем и целом, и основную выгоду извлекают только хозяева. Так что такая точка зрения как минимум имеет право на жизнь. Хотя, разумеется, каждому предстоит принимать решение самому.
Malcolm, эти вполне конкретные числа выводили такие же люди как и ты, не согласные и считающие кастрацию чем-то ужасным. Ну да в одном ты прав - каждая точка зрения имеет право на существование. Хотя это и касается живых существ, за которых мы в ответе.
ДEЖA BЮ, ты хоть открывала то, на что я выложил ссылку или нет? По-моему, нет, потому что, извини, но сейчас несешь ерунду. Давай ты сначала почитаешь то, на что я ссылаюсь, а потом уже будешь делать выводы, а не наоборот. Или скажи, что тебе лень или некогда, и на этом дискуссию завершим, а то она уже начинает звучать глупо.
13 ноя 2010 в 13:31