Кошки | SEclub.org
Кошки
Все новые
Всего сообщений: 2810
*
ОсоЗнающаЯ
13 ноя 2010 в 13:31
www.ural-reks.ru/kastrazija.html еще немножко...
*
ОсоЗнающаЯ
13 ноя 2010 в 13:34
я полагаю достаточно. Остальное каждый может сам нагуглить коли есть желание, а не упертая позиция что стерелизация - это ужасно и точка.
*
botanik86
13 ноя 2010 в 13:41
Я год назад отвозила кота на кастрацию. Во время полового созревания у него проявилась очень сильная агрессия. Может быть, потому что из квартиры не выходит :hz: но у нас большую часть года холодно, не погуляешь сильно, да и вообще городские условия к этому не располагают. Он и сейчас, в принципе, агрессивен, но не настолько. Раньше было просто опасно оставаться с ним в одном помещении.
*
botanik86
13 ноя 2010 в 13:43
Не знаю, что и как будет лет через несколько, но пока все в порядке: кот очень активный, аппетит хороший, избыточного веса не намечается.
*
Malcolm
13 ноя 2010 в 23:47
ДEЖA BЮ, честно скажу, я ни в одной статье не нашел никаких более менее вменяемых чисел. Это действительно просто мнения, причем не очень понятно, чьи именно. Если ты смотрела ссылку на тот материал, который я выкладывал, то это исследование из вполне серьезного зарубежного журнала с какими-то вполне конкретными числами по отдельным заболеваниям, и в нем приведены ссылки на источники данных. Такой информации я готов поверить, а кто-то что-то там написал на форуме или на сайте какой-то ветклиники - это, извините, конечно, но несерьезно. Может, пишут и правильные вещи, но проверить это довольно сложно по причине того, что непонятно, на основе какой информации делаются выводы, описываемые в статьях.
*
ОсоЗнающаЯ
14 ноя 2010 в 19:09
Malcolm, что бы ты не читал, все равно решать тебе. Как говориццо. Каждому человеку самому нести ответственность за свое животное. Одно верно - все статьи и журналы - это всего лишь буквы. А опыт - это опыт. Повертись в среде заводчиков, может изменишь свое мнение. Хотя на самом деле мне фиолетово изменишь ты его или нет.
*
Sovushka
15 ноя 2010 в 11:46
что сделать так что бы кошка не бесилась стала любить приходяших ко мне людей
*
Malcolm
15 ноя 2010 в 16:32
ДEЖA BЮ, мне как раз ничего решать, к счастью, не надо. Разговор, напомню, был о гуманности, и я высказал точку зрения, что ничего гуманного в этом нет. Мне возразили, что это якобы на благо самому коту, однако я привел вполне конкретные числа по заболеваниям, которая говорит, что едва ли коту делается лучше в общем и целом, и основную выгоду извлекают только хозяева. Так что такая точка зрения как минимум имеет право на жизнь. Хотя, разумеется, каждому предстоит принимать решение самому.
*
ОсоЗнающаЯ
15 ноя 2010 в 19:58
Malcolm, эти вполне конкретные числа выводили такие же люди как и ты, не согласные и считающие кастрацию чем-то ужасным. Ну да в одном ты прав - каждая точка зрения имеет право на существование. Хотя это и касается живых существ, за которых мы в ответе.
*
ОсоЗнающаЯ
15 ноя 2010 в 19:59
Sovushka, пускать только хороших людей, тогда и кошка буит спокойна :spit:
*
Malcolm
15 ноя 2010 в 20:48
ДEЖA BЮ, ты хоть открывала то, на что я выложил ссылку или нет? По-моему, нет, потому что, извини, но сейчас несешь ерунду. Давай ты сначала почитаешь то, на что я ссылаюсь, а потом уже будешь делать выводы, а не наоборот. Или скажи, что тебе лень или некогда, и на этом дискуссию завершим, а то она уже начинает звучать глупо.
*
Харон
22 ноя 2010 в 09:59
Обожаю кошек! У мя был тайский кот! Оч умный! Год назад погиб, задавила машина! Сейчас возможности держать кошу нет к сожалению!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026