Привет, у меня такая ситуация. Подруга принесла киску на время отпуска, а моя ее не принимает ни в какую. гостья сидит за тумбочкой постоянно, а моя ее караулит. Я их переодически закрываю в разных помещениях, чтоб покормить, но квартира однокомнатная, так что постоянно держать врозь не получается. Как быть, чтоб и свою не обидеть и гостье помочь?
monstra, тут врядли что изменишь, зря брала на передержку если нет возможности держать кошек в разных помещениях. Либо она так и просидит под тумбочкой, либо будет недюженная драка. На всякий случай приготовь на видное место перекись водорода, бинты и ватные тампоны. Сама разнимать не лезь, если что, разливай водой, кастрюльку или тазик припаси. Долго она у вас пробудет?
Изолировать друг от друга. Ничего страшного. Но вероятно будут проблемы с туалетом. Не всё кошки перенос лотка воспринимают. Мы вот котишку травмированного принесли upwap.ru/1621737 Уже месяц по разным комнатам, иначе свалка. Можно также успокоительное подавать (Кот-Баюн). Правда, не на всех действует. А некоторые наоборот агрессивными делаются
ДEЖA BЮ, я брать не хотела. Просто она вспомнила о кошке, только за пару часов до отъезда, ну и пришлось пригреть. Уехала до 18 августа. Но жду, что ее сестра 1-го приедет, скорее всего попрошу забрать, т.к. кошке самой будет дома спокойней.
ЛeдиHoчь, моя туалет свой всегда найдет, ей не принципиально, куда я его поставлю. А вот со второй не знаю пока. у нее в туалете пописали, но я сам процесс не видела. Моя в чужие лотки до сих пор не ходила, значит это все ж гостья?
monstra, а. У тебя же тоже сфинтус Моя ходит только в свой лоток и только поставленный в туалете. И территорию защищает очень активно. С кошкой она уже более 4х лет живет и всё равно постоянно провоцирует драки (на диване не дает сидеть), хотя и не такие сильные.
14 июл 2011 в 18:05