У меня появился котенок. Белая и пушистая девочка. Назвала Джульеттой. Красивое имя. И к тому же с итальянского переводится как "июльская". А она как раз родилась в июле. Сокращенно зову Джули. Но подруга говорит, что кошки лучше отзываются, если в их име присутствует буква "с" или "з". Так ли это?
MEDBEDb, уау, сколько их у тебя было! Породистые или без? Они жили у тебя все одновременно? Хочу задать важный вопрос. Можно ли 2-месячного котенка кормить лососем и креветками в качестве угощения?
Black Jaguar, жили обычно по 2-3, породистые (ангора, корниши, ориенталы). В качестве угощения можно, но реши для себя ЖЕСТКО, кто и за что будет его угощать. За красивые глаза - исключено.
А моего кота я назвал Шуриком. Так он в прямом смысле отзывается на имя:) Я ему- Шурик, а он мне в ответ мурмяу:) Умница, двери умеет открывать. А еще сразу бежит на звук когда я точу нож. Вот только никак не научу его не бояться пылесоса;-)
MEDBEDb, у меня тоже ангорская. Я знаю, что за красивые глаза не угощают. Лакомствами поощрают, чтобы научить откликаться на свое имя, приносить предметы и т.д. Saxon, моя 2-месячная Джульетта тоже уже двери открывает. А пылесос кошки могут всю жизнь бояться из-за внезапного шума.
Black Jaguar, чтобы эти поощрения принесли лишь благие плоды, нужно самому выработать четкие критерии что можно и что нельзя, и никогда не нарушать собственных правил. У вас с Джульеттой все получится! :aga:
А мой кот пылесоса не боится. Видимо, по началу боялся, но не убегал, поджав хвост, а, напротив, кидался с ним драться. И вот, в один прекрасный момент он его победил. Перевернул и заодно выдернул шнур из розетки. Враг повержен. С тех пор он его игнорирует. Можно даже его (кота) на работающий пылесос посадить - спокойно спать будет.
20 сен 2006 в 11:13