Деды пораженные нахальством одного из парней начили скалиться. Один из них с покрытым угрями лицом тихо, что бы не услышал старлей прошептал в сторону Андрея: "ну ты дух встрял" Затем злобно осмотрев всех новичков еще раз начал что-то расказывать своим другам.
"М-да, кто то попал. кажется до него еще не дошло, что мы в армии, надеюсь деды нормальные попались, руки распускать не будут."-думал я глядя на юмориста. "Эх крутить охота"-пронеслось у меня в голове. Я начал нервно обшаривать корманы. Поняв, что сигарет у меня при себе нет подхожу к новобранцам и произношу:"здоров мужики, я Егор, служить похоже вместе будем, сигаретки не найдется?"
Пожимаю руку Андрею, дружелюбно улыбнувшись ему. После убираю руки в корманы, поворачиваюсь к остальным сослуживцам в надежде, что найдется хоть один щедрый курильщик, который поделится сигореткой.
когда я подошёл ближе к кучке, так называемых дедов, настроение моё заметно улучшилось! "интерессно, это самые матёрые?" Услышав угрозу в адрес одного из наших новобранцев дико заржал , а проходя мимо дедов скорчил угрожающую рожу и произнёс: "Вешайтесь, деды!"
- значит так! Бойцы, ждите здесь, я сейчас. - сказал командир и зашел в казарму. Наши герои образовав "зеленую" кучку знакомились. В метрах пяти от них стояли деды. - ну чо, духи?! Служить будем или понты свои гражданские раскидывать!? - произнес один из старослужащих и вернув сигаретую обратно в рот глубоко затянулся.
порывшись в карманах, достал пачку Честера. "На, Егор, кури на здоровье! Меня Сергеем зовут." И обратившись ко всем новобранцам, говорю: "Короче, пацаны, если будем держаться кучкой, то будем сами строить местных дедов! Я так думаю!"
"ну все вешайтесь деды"-донеслось до меня откуда то с боку. Я повернул голову и увидел какого то скалящегося амбала. "ой мля, кажется ему вообще жить надоело, думаю мне лучше пока не высовываться"-пронеслось у меня в голове. Понимаю, что сегодня мне уже покурить не суждено. "м-да жопа полная, сигарет нет(тут мой желудок издает урчащий звук)да и жрать охота, когда ж есть будем?"-подумал я.
Тут замечаю, что этот герой стоит уже рядом со мной и протягивает мне сигу. "о жизнь налаживается"-подумал я и забрал сигарету. Хотел протянуть ему руку, но тут заметил, что к нам подкатили деды. Быстро убираю папиросу в карман и смотрю на новобранцев, таких же как и я, дожидаясь их реакции на предложение дедушек.
Глядя в глаза деду, задавшему вопрос, сквозь зубы произношу "служить-то будем, но не вам, уважаемые, так, что проходите мимо, пока еще можете ходить". Попутно сам офигеваю со своей борзости, но в этой клоаке, под названием - армия или тебя сломают или зауважают, а т.к. первый вариант был не приемлим я решил идти до конца! Стою, ковыряю в носу и жду реакцию дедов!
После произнесенных слов Сергея реакция среди стариков была мгновенная. Кто-то засмеялся, кто-то заматерился, а тот, что к нему обращался выбросил окурок и погрузив свои руки в карманы злобно уставился на новобранца. Но ни кто не посмел даже руку поднять. казалось, что Сергей выйдет сухим из воды, но тут тяжелый удар под лопатку, сильная боль и тот падает на асфальт. Это поработал только что вышедший из казармы сержант - так же Дед, но он был высоким и имел не плохую мышечную массу.
ts 5 окт 2008 в 16:59