Вся эта борода с поклонением идей пророков мне напоминает ситуацию описанную неким католическим миссионером бродившим по землям монголов. Когда он рассказал местному вождю о христе, тот с радостью принял нового бога, но утром священник увидел, что вождь поставил образ исуса среди сомна прежних богов и молился каждому на равных. Типа, твоя бога и моя бога. Вместе очень сильная бога.
2cekция, seclub.org/forum/goto/5363069/ - ну, тут уж извините, настою на своем. Я же не имела ввиду вообще числа, как таковые. И вообще, заслугу Мухаммада в развитии арабов трудно переоценить, как и заслугу Моисея в развитии иудеев:-)
2cekция, seclub.org/forum/goto/5363236/ - может и похоже на первый взгляд. Но отличие в том, что вера Бахаи не мешает в кучу, а констатирует тот факт, что все это одна вера в Бога. Всегда была и всегда будет
мaмyлeчka, и потом, что такого для науки сделал Мухамед? Разрешил припарировать трупы? Продвигал в люди не признаных гениев матемтики и химии? То же касаемо и Моисея. К стати, в египетских документах о евреях ни слова, о гикосах написано, а о евреях нет. Ну да ладно. Проблема в другом. Те личности которых ты перечислила смогли потянуть за собой народ, а как же другие, не признанные пророки типа Мрия Деви Христос, Мун и тд.? Почему бы не записать в пророки и их? Я смотрю остальные пророки, по Бахаи движуться исключительно в рамках этой религии. Весь этот трёп о Аврааме и прочих ни что иное как попытка заручится поддержкой авторитетов
мaмyлeчka,а кто распоряжается делами церкви в целом? Только не говори что такого центра нет, я всё равно узнаю. Интересно, кто стрижёт бабло в первую очередь
2cekция, конечно есть всемирный центр бахаи. И не собиралась что-либо скрывать:-). Я не вербовщик и не рекламный агент. Центр находится в израиле, в городе хайфа. На горе Кармель. Там находится всемирный дом справедливости, архив, мемориал.
2cekция, а теперь о деньгах. Всякие нужды общины решаются силами только членов общины. Есть фонды, в которые может пожертвовать любой желающий. Никакие деньги со стороны не принимаются. Пожертвования абсолютно добровольные. Фондов есть несколько...
Есть местные фонды, есть фонды национальные, всемирные целевые. Есть фонд Хукуккула. Про него надо особо рассказывать. А теперь о том, имеет ли кто-то стрич "бабло" . Суди сам. Духовенства нет. Тоесть на этом никто не зарабатывает. Члены собраний живут...
...каждый своей жизнью, пока не появляется необходимость встретится и решить какие-то вопросы. Как они могут стрич? Они не получают никакой зарплаты за членство в собрании. Получает зарплату обслуживающий персонал, кстати, который часто и не бахаи вовсе..
Куда же идут деньги из фондов? Ну, целевые понятно. На восстановление каких-нибудь храмов, или поддержание садов на горе Кармель. Обычные фонды-на организацию встреч, презентаций веры, выпуск книг, периодики, связи с общественностью...
10 окт 2008 в 12:40