Вера Бахаи | SEclub.org
Вера Бахаи
Все новые
Всего сообщений: 289
*
2cekция
10 окт 2008 в 12:40
Вся эта борода с поклонением идей пророков мне напоминает ситуацию описанную неким католическим миссионером бродившим по землям монголов. Когда он рассказал местному вождю о христе, тот с радостью принял нового бога, но утром священник увидел, что вождь поставил образ исуса среди сомна прежних богов и молился каждому на равных. Типа, твоя бога и моя бога. Вместе очень сильная бога.
*
mamulechka
ts 10 окт 2008 в 13:43
2cekция, seclub.org/forum/goto/5363069/ - ну, тут уж извините, настою на своем. Я же не имела ввиду вообще числа, как таковые. И вообще, заслугу Мухаммада в развитии арабов трудно переоценить, как и заслугу Моисея в развитии иудеев:-)
10 окт 2008 в 13:44 / mamulechka (1)
*
mamulechka
ts 10 окт 2008 в 13:47
2cekция, seclub.org/forum/goto/5363236/ - может и похоже на первый взгляд. Но отличие в том, что вера Бахаи не мешает в кучу, а констатирует тот факт, что все это одна вера в Бога. Всегда была и всегда будет
*
mamulechka
ts 10 окт 2008 в 13:49
AgentCooper, я тебе говорила, что ты мой личный кумир?)))
*
2cekция
10 окт 2008 в 16:10
мaмyлeчka, www.classmag.ru/text/4137326.html история цифирек
*
2cekция
10 окт 2008 в 16:23
мaмyлeчka, и потом, что такого для науки сделал Мухамед? Разрешил припарировать трупы? Продвигал в люди не признаных гениев матемтики и химии? То же касаемо и Моисея. К стати, в египетских документах о евреях ни слова, о гикосах написано, а о евреях нет. Ну да ладно. Проблема в другом. Те личности которых ты перечислила смогли потянуть за собой народ, а как же другие, не признанные пророки типа Мрия Деви Христос, Мун и тд.? Почему бы не записать в пророки и их? Я смотрю остальные пророки, по Бахаи движуться исключительно в рамках этой религии. Весь этот трёп о Аврааме и прочих ни что иное как попытка заручится поддержкой авторитетов
*
2cekция
10 окт 2008 в 16:25
мaмyлeчka,а кто распоряжается делами церкви в целом? Только не говори что такого центра нет, я всё равно узнаю. Интересно, кто стрижёт бабло в первую очередь
*
mamulechka
ts 10 окт 2008 в 21:43
2cekция, конечно есть всемирный центр бахаи. И не собиралась что-либо скрывать:-). Я не вербовщик и не рекламный агент. Центр находится в израиле, в городе хайфа. На горе Кармель. Там находится всемирный дом справедливости, архив, мемориал.
*
mamulechka
ts 10 окт 2008 в 21:47
2cekция, а теперь о деньгах. Всякие нужды общины решаются силами только членов общины. Есть фонды, в которые может пожертвовать любой желающий. Никакие деньги со стороны не принимаются. Пожертвования абсолютно добровольные. Фондов есть несколько...
*
mamulechka
ts 10 окт 2008 в 21:51
Есть местные фонды, есть фонды национальные, всемирные целевые. Есть фонд Хукуккула. Про него надо особо рассказывать. А теперь о том, имеет ли кто-то стрич "бабло" . Суди сам. Духовенства нет. Тоесть на этом никто не зарабатывает. Члены собраний живут...
*
mamulechka
ts 10 окт 2008 в 21:54
...каждый своей жизнью, пока не появляется необходимость встретится и решить какие-то вопросы. Как они могут стрич? Они не получают никакой зарплаты за членство в собрании. Получает зарплату обслуживающий персонал, кстати, который часто и не бахаи вовсе..
*
mamulechka
ts 10 окт 2008 в 22:00
Куда же идут деньги из фондов? Ну, целевые понятно. На восстановление каких-нибудь храмов, или поддержание садов на горе Кармель. Обычные фонды-на организацию встреч, презентаций веры, выпуск книг, периодики, связи с общественностью...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025