[-1CK!F1-] Ученый раздраженно проговорил в трубку: "Да, это профессор Фролов...да...да...у меня очень много нерешенных пробле" "Зд[р]авствуйте, п[р]оффессор, это Иван Соловецки, у вас есть одна вещь, кото[р]ая по праву должна принадлежать, думаю вы знаете о чем я, я об одной достаточно [р]едкой вещи - а[р]тефакте. Понимаете, последняя поставка из зоны поражения, предназначалась для меня, но наше всемилюбимое госуда[р]ство перекупило мой заказ. И так я намерен заб[р]ать, то что должно быть моим, и так возьмите [а]ртефакт и приходите в [р]есторан "иллюзион", думаю вы знаете где это. Там мы вст[р]етимся, сделайте это, если вы не хотите натво[р]ись бед. Если вы не появитесь там через час, то ваша сот[р]удница, Галина по-моему, пострадает."-перебил тебя кортавый голос, из трубки Раздались гудки-собеседник положил трубку.
[!dikO-BRAZ!] Друзья недоумевающе, смотрели на тебя, услышав твои рассуждения, о оборотне, о том как бы ты хотел стать обычным сталкером. "Волк, с тобой че?"-удивленно произнес Леха. Волк, не обратив внимания на вопрос друга, начал медленно двигаться в сторону того самого здания. "Вот теперь я тебя узнаю, всегда первым рвется в бой"-усмехнувшись продолжил леха-"Лева, Рамис поднимайтесь, пошли, пора". Вся группа направилась в сторону стройки. Четверка медленно подошла к кирпичному дому. Вашему взгляду предстало двухэтажоное недостроенное здание. Окна было выбиты, осколки стекол лежали на земле, подле дома, дверей вообще не было, на прогнившем козырьке над входом, проснула небольшая березка. Ты взглянул, на твоих товарищей. Леха странно побледнел, похоже его что то очень тревожило, Рамис увлеченно тыкал кнопки на своем КПК, Лева, присев, забязывал шнурки.
"парни, похоже эта активность, которая так взбудоражила наших любимых ученых, находится где то под землей...хм, может в подвале? Пошли проверим."-с некоторой усмешкой, в последний раз взглянув в КПК и убрав его в карман, произнес Рамис и, взглянув на вас, немого прихрамывая отправить в сторону двери ведущей в подвал. Леха неохотно, что то бурча себе под нос, направился за цыганом. Лева поднялся на ноги, сняв противогаз с лица и натянув на его на лоб, вынул пачку сигарет more красного, подкурился, и хотел было уже протянуть тебе пачку, предлагая сигарету. "а, не, ты у нас не куришь, маленький еще"-улыбнувшись, шутливо произнес Лева и жадно убрал пачку в карман на груди. "ну шо, пошли?"-подружески хлопнув тебя по плечу, проговорил Лева и пошел за остальными-"э! Нас ждите!"
[arsen13] Утро, самый рассвет, вы находитесь на не большом отшибе. Вас пятеро. Ты, Макс, лейтенант Ухов-высокий зеленоглазый блондин, человек широкой души, Сержант Совельев-небольшого роста, слегка полный мужчина, и этот, усатый, ты его почти не знаешь, тоже рядовой, вроди Семен зовут, спрятавшись от посторонних глаз, вы скрылись в небольшом овраге. "ребят, половина дела сделана, дороги назад нет...мы благополучно, добрались до точки, сейчас мы где то на юге от деревни, метров в двух стах. Основные наши силы будут атаковать с севера. основная цель- проникнуть в деревню и атаковать противника сзади, конечно звучит дешево, но это так. Начинаем после первых выстрелов, надеюсь не забыли?... И пожалуйста, помните, это враг, не думайте, стреляйте."-шептал лейтенант Ухов.
Раздалась полная тишина, минут пятнадцать вы ничего не говорили, и только лишь ждали, ждали начала боя. Ты ни о чем не думал, сейчас ничего тебя не волновало, мысли словно куда то улетучелись. Раздался выстрел. Еще один. Ухов провел по вам взглядом и тяжело вздохнув ловким движением выбрался из оврага и исчез. Семен, не долго раздумывая, выскочил и побежал в сторону деревни, казалось он не боялся, ни думал ни о чем, его смуглое лицо не выражало ничего, никаких эмоций, никаких чувств. Сержант, перекрестившись последовал примеру товарищей. Звуки выстрелов повторялись с огромной скоростью, бой начался! Макс, испуганно глядел на тебя, лицо его было ужасно бледным, руки его напряглись так, что казалось, что они вот вот согнут автомат. Казалось он ждал твоих действий.
Ну чтож, в бой... Махнув головой в сторону деревни, я ловко выпрыгнул из оврага, и осторожно направился вперед, даже не оборачиваясь назад. Я уверен- Макс чуть позади. В его руках, как и у меня, готовый к бою автомат. В любую секунду он прикроет меня. Вот как проверяются настоящие друзья. Сможет ли он не щадя себя, вытянуть товарища из пекла? Я уверен- сможет... Ровно как и я... Я оглянулся назад и посмотрел Максу в глаза. Даже и не скажеш, что этот человек всего минуту назад стоял, трясясь в овраге, и нервно сжимая оружие... Как все-таки меняются люди на войне. Тут некому доказывать свое бесстрашие, не перед кем гнуть спину, в надежде быть выделенным из общей толпы таких же... Тут все живут своей настоящей жизнью. Такими, какими они являются на самом деле... =>
=> Именно по этому, ""крутые"" обычно тут долго не задерживаются. Война- это один из способов посмотреть на человека без розовых очков повседневности... Как хорошо, что я знаю этого парня... С какой улыбкой на лице мы, уже седыми стариками, будем вспоминать эти ужасы? Улыбнувшись Максу, я продолжил свой путь.
"А что в этом плохого? Я всегда мечтал им быть"... Эээ, надеюсь ученые меня примут...в сталкеры...Но один из ученых,рассказывал мне бредни-сейчас я их вспомню...Слушайте.Вот что он сказал-"Я приехал сюда в сопровождении...солдата...Он погиб. От рук этого чертовово сталкера! От этой мр@*и! Эта ц%к@ сопровождала нас. Солдат хотел прикончить сталкера. Не успел. В один прекрасный момент, он убил ножом(!)вооруженного(!) солдата...И все..."
Может кто знает,но этого ученого звали Фролов...Это действительно бред...Кому надо,тем более сталкеру-убивать дружественных ему людей...Ладно, забыли...Идем в пункт назначения-и Роман побрел в место активности.
Раздраженно поморщившись над несмешным как я полагал розыгрышем, вскоре продолжил напряженную работу над генетическим кодом...."Блин, еще и Галину приплел, и какой то местный кабак, скорее всего они и вместе решили подшутить над мировым ученым, чтобы заставить меня бежать сломя голову куда то ... из этой удобной и прекрасной, где еще много сделаются открытий на вехе человечества, этой лаборатории...подышать свежим воздухом, спортом развеятся так сказать, еще и напоят потом под глумливую попсу Мне чтоже вообще нечего делать?"....пальцы тем временем быстро-быстро перебирали по клавиатуре, ага, вот еще и одна буковка таинственного кода разгадана...вскоре и я совершенно забыл об этом инциденте, лишь какое то ничтожное ощущение беспокойства возникало на самой глубине сознания, успешно подавляемое...:igra:
[-1CK!F1-] Не обратив внимания на все угрозы, ты возвращаешся к работе. Изображение на компьютере отражается в линзах очков. Загрузив предыдущую операцию, ученый продолжил разгадку кода. Усердно щелкая пальцами по клавишам ты не думал ни о чем, и вот операция продолжилась. Артефакт снова начал искрится разными цветами, усердно прыгая в стеклянном боксе. Медленно стали проявляться наследние знаки генетического кода: I, пару минут спустя: 9. Казалось вот оно. Еще один символ и ты богат, ты знаменит! Ты уже ощущал в руках деньжки от нобелевской премии. В воображении возникала картина: газета, первая страница, твое фото, твоя фамилия и, и, и надпись ВЕЛИЧАЙШИЙ УЧЕНЫЙ ВЕКА!!!
ts 14 ноя 2008 в 14:01