Будем надеяться, что эта лабораторная крыса вырвала эту коробку из нутра своего компьютера, еще не успев свихнуться окончательно. Оберегал он ее, будто родную дочь, а это значит, что там хранится что-то важное. Теперь мне предстояло решить, что мне делать с этим "сокровищем". Спешить мне было не куда, а остальные - подождут. Не дождутся - пусть катятся ко всем чертям, и без них справлюсь. Профессора я доставил еще давно, он жив и здоров, а это значит, что миссию свою я выполнил. Пусть делает все, что захочет, после произошедшего в лаборатории, больше я сторожить его не намерен. В кое-то веки пора подумать и о себе, Егор... Да, понимаю - тяжко, но надо же когда-то начинать... Первым делом, мне следует добраться до того города, о коем упоминали наши "друзья"-сталкеры. Там - отдохнуть, разыскать какой-нибудь компьютер и попытаться понять, что хранится на этом диске...
Доставлять его по назначению - я и не собирался. Хватит с меня приключений. Кто знает, вдруг Сияние разделило судьбу своего собрата. А вот второго путешествия во времени может и не быть. Сожрут меня там эти невидимые твари, вот и вся награда. Эт ученый у нас - не от мира сего, готов сложить голову, лишь бы что-нибудь эдакое открыть... А я пока поживу еще.
Ладно, хрен с вами. Хотите поговорить - говорите. А мне пора и делом заняться.
- и уже чуть дружелюбнее - сигареты у тебя есть, проводник?
7 апр 2009 в 08:21