так так ребята......что касается не всей классики - в большинстве случаев вы конечно правы, всю ее любить невозможно, он довольно часто бывает так, что еси те ненравится какой либо стиль, то значит еще мозгами недорос До него, с течением времени меняются вкусы, предпочтения, из личного опыта куча примеров. все приходит по мере становления музыканта, я про профи
Бaxyc, молодец дядя я ж говорил про стили классической музыки вопервых, вовторых не про всегда а про довольно частые случаи, в третьих просил необижаться на грубость
dj Stasik, чё то я грубости в твоих словах и не увидел. // А классика, действительно, не вся удобоваримая. Я вчера журнал взял, к нему приложением шел СD Ференца Листа, так я для себя ничего интересного не услышал. А вот Бах, Бетховен, Вивальди, Моцарт, Верди идут хорошо.
Слушаю пятую симфонию Шостаковича, всем кто не слушал - обязательно послушайте,особенно 3-ю часть , а потом , пожалуйста , выскажите своё мнение , по моему , в ней передается вся боль за всё человечество. Дмитрий Дмитриевич как будто предупреждает нас о чем то , его музыка глубинная , какую не возьми , её нельзя слушать просто так , её надо пропустить через душу , через сердце , только тогда её можно понять .Вотъ Такъ Вотъ
Ой,господа,какая у вас тут полемика! Cтapoвep,введи в поисковике"Д.Д.Шостакович,7я симфония(Ленинградская)". Это "тема нашествия". / Хитрожопик,респект тебе,коллега! У Шостаковича вообще вся музыка заставляет задуматься...
я тут бетховена послушал поздние сонаты, 30-31-32 в исполнении Михаила Лидского,может слышали такого, лауреат международных конкурсов......причем он сидел в 3ех метрах от меня:) непривычное ощущение когда мастер такого класса исполняет гастрольную программу тебе в комнате......а кстати происходило это в литературно-музыкальном салоне в центре Москвы......необычная трактовка у него, он както смягчил традиционное "жестое" звучание бетховена, ==>>
довольно часто у него было пиано с нежным прикосновением к клавиатуре...... ваще необычно звучало все это, но знайте...хм...мне эт даже понравилось......:-D 5ую симфонию еще неслушал, надеюсь наверстать упущенное
1 июн 2007 в 01:06