Самосад это крепкий до жути домашний табак листовой, с него хоть сигары крути. А махорка это мусорло неизвестного происхождения. Иногда похожа на отходы. Не знаю, мож она какая другая есть, но я видел только такую как порошок, них не тянется.
Думаю переименовывать не стоит, так как рано или поздно появятся посты в плане "плана самосада" И тему точно закроют. А еще, не разобравшись реальные дачники пойдут. Лучше оставить как есть.
По теме: по мне самосад, это редкостное дермецо, которое и курить то невозможно, а воняет от человека курящего самосад настоящим бомжом... Имхо. Кто какие сигареты курит? вам не сюда?
Настоящая махорка продавалась раньше в пачках, фабричного производства, попадалось качество разное. В годы тотального дефицита начала 90-х нашла второе рождение, у нас даже мода на трубки пошла, безопаснее, чем в газету заворачивать. Вкус действительно своеобразный, с табаком даже мало общего. А самосад, совсем другое. Лучшая смесь, если листья и стебли- знатоки их почему-то называли корни- смешивать в равном количестве. Растение- обычный табак, не дурь всякая.
Ghost, дед рассказывал, после войны покупал сигареты от бронхиальной астмы, из какой-то лечебной травы (не помню её название). В обычной аптеке продавались. К сожалению, канули в лету. Эххх... много чего хорошего куда-то кануло...
12 окт 2008 в 16:31