Malina74, не, вешенки и шиитаке не катят. Их выращивали на заводе уже после моего ухода, жена приносила. Пару раз попробовали и сделали вывод, что лучше шампиньона нет. Что навозник съедобен, я знаю, но никогда его не пробовал. Что меня реально удивило, это пищевая ценность дождевика. Мы эти шарообразные грибы в детстве футболили, наблюдая за разлетающимися спорами, а в итальянской кухне куча рецептов по их приготовлению.
Бaxyc, а по мне вёшенка - самый лучший,он в дрисню при жарке и варке не превращяется,бульон от него прозрачный,красивый,жёлтый,да и сам он при обработке не чернеет,а от шампиньона бульон словно туда пачку активированного угля бросили,да и сами шампиньоны чернеют.А про то что дождевики есть можно я тока в этом году узнал,под конец сезона Кстати в этом же году нашёл вёшенкам отличную альтернативу - лисички!
Cти-shock,лисички рулят.Главное,что они никогда не бывают червивыми.А эти подберёзовки разные вечно с червяками.Пока разбираешь,так уже и надоест возиться и хавать не охота.
Эх, скорей бы лето...Белые, подосиновики, опята эт самый "цвет". Из солянины наверн лучше груздей и кулачков(хотя в некоторых областях считают предельно невкусными) нет.
мы семьей обычно рыжики,зеленушки,боровики,рядовки собераем,Уважаю рыжики.А так я знаю все грибы в лесу.А вот в эту осень семья по соседству сьедобными травонулась,с летальным исходом,экспертиза показала-шампиньенами
14 ноя 2009 в 20:58
Что навозник съедобен, я знаю, но никогда его не пробовал. Что меня реально удивило, это пищевая ценность дождевика. Мы эти шарообразные грибы в детстве футболили, наблюдая за разлетающимися спорами, а в итальянской кухне куча рецептов по их приготовлению.