в нашей месности хоть и лес кругом как сосновый так и березовый но опята редкость,я их и не собераю,если и наткнусь,горстью ненасытишься. Зато валом других.. Зеленушки что в песках и рыжики мои любимые грибы. Хотя последнее время их просто в лом соберать,старею наверно.
зеленушек я вообще не знаю,рыжика мне в прошлом году показали - нашли одного в лесу.А вот опята: на пень набрёл - считай ведро их насобирал.Кореш у меня есть,он меня и научил в грибах разбираться,так тот берёт только молодых,маленьких,почти микроскопических,у которых ещё шляпка не раскрылась - мариновать,остальных опят игнорирует
ещё у нас(лен.обл) волнушки и грузди растут - их солить хорошо,сыроеги есть - но я их за грибы не считаю:ломкие из за чего нетранспортабельные и шкуру счищать замучаешься.Ну и само собой белые-подберёзовики-подосиновики есть - тож не ахти,червивые и грязнючие.А самый вкусный лесной гриб - лисичка,в прошлом году ведёрко их я насобирал,а в этом году их и не видел...
кста. Рыжики,лисички,зеленушки,рядовки это все один ряд так сказать.. И я тоже все те мочалки что ты перечислил не уважаю..
а мне вот "через забор ногу перекинул" и я в лесу. Каждое утро люди по 2-3 ведра несут,вижу.Бабулька тут одна страшная грибочница,все грибы считай знает,небось уже весь погреб баночками с грибами заставила.Нам в прошлом году с "леечками" пару банок литровых давала. Должен отдать должное-было вкусно...
4 окт 2010 в 09:44