Вообще женщины в Др.Египте были более свободны,чем в других древних цивилизациях.Они часто были писцами и даже получали профессию врача.Мужчины уважали и даже поклонялись своим египетским женщинам,требуя уважения и от нихЕсли муж,избив женщину,калечил ее,суд(мужской)приговаривал его к 100 ударам палками и даже к конфискации имущества.Но далеко не всегда,а когда в этом не было вины самой женщины.Преимущества жизни женщин в Египте по сравнению с др. странами нередко выходило египтянам боком.Так,в "правильной семье" часто работал только мужчина.Женщина сидела дома и берегла свою нежную кожу.Поэтому мужчин часто изображали с почерневшей от палящего солнца кожей,а тунеядок-женщин бледными,чуть желтоватыми.Также женщины приспособились использовать вышеупомянутый закон,защищающий их от насилия,против их "любимых и уважаемых"Часты были случаи,когда женщины убеждали судей в том,что стали жертвами насилия и получали все конфискованное у тех имущество
Лёшик, разве дисциплинированность появляется за 2 дня? Она создавалась столетиями. По крайней мере, социологи считают именно так. Может и они ошибаются, и я. Ты имеешь полное право со мной не согласится.
Ну очень интересно вы рассказываете. спасибо. а я недавно прочитала, что нашли две усыпальницы Хатшепсут,причем вторую откопали на глубине 200 метров ,раскопками руководил Говард Картер. но ,к сожалению, вторая усыпальница была разграблена еще 3 тысячи лет назад.
Devchina, усыпальница в скале высечена ,там еще саркофаг ее отца, Тутмоса1, нашли,но он тоже пуст. ты напрасно, я вовсе не язвлю, мне, действительно интересно было почитать, так что НЕ НАДО...
ts 9 ноя 2008 в 16:32