Мануал по изготовлению корпусов АС | SEclub.org
Мануал по изготовлению корпусов АС
Все новые
Всего сообщений: 297
*
M@shrooM
21 мар 2009 в 11:11
Динамики точно такие-же,только по мощнее.Я не знаю как они звучали на родных динах,но сейчас звучат отменно!У знакомого Wаrfidil(Diаmаnd)-полочники.Так вот он в шоке,за свои выложил 400у.е.,а мои не хуже.Может низа можно добиться еще больше,если вырезать фазовик,или всё-таки не стоит?И как можно облагородить мои АС?
*
ALexx Versus
21 мар 2009 в 11:16
M@shrooM, вообще твой "фазовик" - это фазоинвертор? если да, то я ж объясняю, его расчитывать надо, диаметр и длину. если акустику не жалко, вырезай на глаз, только потом не говори, что тебя не предупреждали :) лучше оставь пока так, имхо
*
M@shrooM
21 мар 2009 в 11:22
Ну да фазоинвектор!Ну ясно а если потом опять дырку заклеить?:-)Если вдруг херово будет!
*
ALexx Versus
21 мар 2009 в 11:24
M@shrooM, ну надо клеить жестко, не картоном же, в идеале тот же пятак, что выпилишь, им же и закрывай, плюс к этому, к примеру, на эпоксидку, что б держало и щелей не было. если будешь вырезать на лицевой стороне и она без декоративной крышки, то тогда внешнему виду хана, придется оклеивать чем-то. смотри сам, тебе там виднее :)
*
M@shrooM
21 мар 2009 в 11:41
Та что-там жалеть!Зайди в альбом посмотри на них!Я сам удивляюсь почему они звучат,так не плохо?А фазовик когда спереди я не люблю,и если делать то только с зади или в днище.
*
ANW7OOi
21 мар 2009 в 11:44
M@shrooM,в гугле посмотри формулу для расчета фи. А вообще нужно смотреть по тс параметрам дина. Неплохо бы всё это в ЖБЛ СПИКЕРШОП,ВИНИНСД глянуть. А от балды пилить фи -это пальцем в небо...Может этот дин для фи не катит. Вероятность получения долбилки по мозгам,бубнения,гула и т.п весьма высока. ФИ в отличии от зя сложнее в рассчёте/настройке.
*
M@shrooM
21 мар 2009 в 11:50
Дело в том что-эти новые дины(которые я поставил в без фазоинвекторные корпуса)стояли раньше в корпусах с фазавиком.
*
ANW7OOi
21 мар 2009 в 11:55
M@shrooM, объёмы у корпусов примерно похожи? Если да,то что ты мучеешься? Высчитай частоту настройки фи в старом корпусе и подбери себе трубу в новый корпус.
*
ALexx Versus
21 мар 2009 в 11:58
так а нафига вообще их переставил? стояли бы в родных корпусах
*
M@shrooM
21 мар 2009 в 12:00
Точно такие-же,чуть может глубже на 0.5-1см.А как высчитывать?Только по яснее как-нибудь а то я в расчетах не очень!:-)
*
ALexx Versus
21 мар 2009 в 12:05
M@shrooM, ну в формулу подставляешь значения и считаешь :) поищи формулу, как увидишь - не захочется связываться :)
*
ANW7OOi
21 мар 2009 в 12:08
M@shrooM, пишу тебе на память формулу,но лучше у гугла спроси.f=c/6,28sqrt((s/lv)).c-скорость звука,340 м/с;sqrt-квадратных корень;s-площадь сечения фи м2;l-длина фи,м;v-обём корпуса,м3. Скорее всего частора фи у тебя будет 50+-5 гц.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024