да, тут все нобелевские лауреаты:))) Уже из названия темы видно. Где вы такой диагноз видели? Исправьте на "Диагноз ВИЧ- инфекция". И что это нам все это время преподавали в медист-те...
Lyasa, seclub.org/forum/goto/4215803/ - хм , ну и аргументы...а определённая часть самых умных учёных , поддерживает и аргументирует эту точку зрения..
Lyasa, seclub.org/forum/goto/4215803/ -не считаю себя самым умным. Откуда взялся говорить не буду, ты всё-таки медик, должна знать, как люди на свет появляются. А вообще, это к теме не относится, есть контр-аргументы - приводи.
ibn-Adam, по поводу названия можешь в себокс автору темы написать, просветишь её, так сказать. Либо, воспринимай название темы, как метафору, в любом случае, исходя даже из такого названия, суть темы абсолютно ясна широкому кругу читателей.
Позволю себе небольшое отступление от темы по поводу того, как нас учат и что пишут в учебниках. www.inopressa.ru/yomiuri/2003/03/03/15:18:54/arc:yomiuri:science - ещё в 2003 году было доказано, в т. ч. и генетически, что неандерталец и некоторые другие "предки человека" не являются предком современного человека. Однако, до сих пор в школьных и ВУЗ"овских учебниках содержится противоположная информация, которую учащиеся воспринимают как непоколебимый факт. Аналогичные примеры есть практически во всех областях знаний. Выводы делайте сами..
Antibritney, не знаю, чего там в африке свирепствует. Существует несколько десятков заболеваний и состояний организма, при которых в крови обнаруживаются якобы "специфические" антитела к ВИЧ, которые после излечения или прекращения состояния исчезают. Как это объяснить, учитывая нынешнюю вирусную теорию СПИДА, я лично не знаю. Ну и "триада Коха", похоже, не берётся в расчёт вовсе..
ФMC, ну для начала разнесем по разным углам собственно вич и поиск вакцины от него. Исследования первого - научная проблема, хотя бы до того момента, пока не будет ДОКАЗАНО обратное, поиск второй - способ срубить денег по-легкому. Но вообще-то треть фармации держится на этом. Актовегин, предуктал, мексидол, все гепатопротекторы, все рекламируемые пребиотики не имеют никакой доказательной базы. Так что я не буду рубить сук, на котором сижу..
Antibritney, да и фиг с ней, с фармацевтикой (в смысле, процветания ей и всех благ, ибо я сам к ней-родимой сейчас возвращаюсь:)) Меня больше интересует сам вирус/его отсутствие
21 июн 2008 в 00:51