Apelsinka7, бросаться словами все могут. Докажи, что моя точка зрения есть "чушь". Жалость губит даже сильнейших из нас;-) p.s. начитались книжек, где кто-то кого-то пожелеет, поплачет и все хорошо закончится.
Я бы не сказал что жалость это удел слабых и сильный человек может состродать. Просто где и в какой ситуации эта жалость уместна.По этому мы её применяем каждый по своему усматренью. И от этого формируется личность или мнение о нем(ей). Все мы люди.
Нужна не жалость, а конкретные действия. А то все: ой, как жалко ребенка или котенка. Обычно я говорю: возьмите или накормите, хотя бы!!! Так нет, Жалостью человек показывает какой ОН хороший! Подают лженищим, но НИКОГДА не купят килограмм колбасы для соседки-пенсионерки
cтacя2OO8, в чем то ты права на все 100 . Я никогда перед храмом не даю денег бомжам или алкашам лучше бабушке или инвалиду им нужней. Раньше даж бабушкам помогал с сумками или через дорогу перейти. А теперь за молодежью это не замечаю тока унизить могут.
У нас в Питере на Невском несколько лет назад было много т.н коробочников (алкаши и нарки). Эти люди выставляли коробки с ПРИКЛЕЕНЫМИ (чтобы не убежали) котятами и щенками, привязывали собак, якобы для сбора денег на корм. Животные сдыхали в муках, защитники призывали не давать денег. Но жалистливые люди всё равно щедро подавали. Слава богу, менты взялись на коробочников, их стало меньше
cтacя2OO8, есть люди, которые используют человеческие чувства ради своей наживы, но это не повод становиться бесчувственной свиньей. Есть и другие примеры: женщина упала на дороге, кто то посочувствует, жалко ее станет, но пройдет мимо(подумает, зачем ей помогать, в стране и так всем плохо), а кто то ничего не скажет, подойдет, поможет встать. А есть еще кто начнет снимать на мобильник бедную женщину, а потом ржать над ней.
cтacя2OO8, я думал это одно и тоже тот кто болтает о жалости и ничего не делает это такой же бесчувственный свин, а если помочь, не ради денег, репутации, всеобщего блага, а просто по человечески жалко... (жалко - это не то,что у пчелки в попе )
Все-таки жалость это удел слабых, а вот реальную помощь оказать не многие могут... А на словах жалость никому не нужна, действительно это работа на публику... Жалко пенсионеров? Иди в соцработники или хотя бы действительно соседке колбасы купи
2 ноя 2008 в 01:45