Как хорошо окозаться в красивой и чистой комнате. Не то что в темнице. Я незаметно провёл рукой по всадине на лице. Ещё один маг. Привычка заставила внимательно осмотреть Синфола. Ничего особенного. После слов Корда я едва выдал смех. Но я сдержался, подумав что так будет лучше. ""А правда, нам выдадут одежду. Я не смогу в этой сражаться и я хочу такую же, какая была до произвола и наглости этих стражников. И ещё одно, как насчёт оружия? Только не говорите что надо будет его покупать."" Сейчас меня больше интересовало снаряжение, а не эта книга, тем более что она была у Рыси. ""И ещё одно, что за общество сАпЕратистов у вас действует в городе."" После этого я замолчал, подумав что и так много сказал. Я отрезал кусок мяса и начал его акуратно есть.
Теперь меня интересовала девушка. Оставив мясо и положив столовые приборы на стол, я откинулся на стуле и смотрел на неё. Моё лицо невольно растеклось в улыбке. Неожиданно для самого себя, я заговорил: ""Очень приятно, Иштар, что такая прекрасная дама будет нас сопровождать. Все меня называют Эльф, но вы можете называть как вам удобно."" Последняя фраза была настолько не ожиданной, что у меня на лбу выступила капля пота. Я не понимал что я говорил и делал.
Я сидел за столом и разглядывал столовый нож. События последних суток до сих пор стояли у меня перед глазами. Особенно запомнился палач…бр-р-р-р… А ведь мы были на волоске и я почти усомнился в возможностях Лорда Демона! Лорд.. Лорд.. Как далеко ты запустил свои щупальца? И зачем тебе нужна жалкая четверка неопытных неудачников, если у тебя такие(!) могущественные союзники, как этот Синфол? [Бросив короткий взгляд на мага, я снова уставился на нож.] Сила мага огня, несомненно, велика, это чувствовалось и, скорее всего он может прочесть наши мысли, как открытую книгу, поэтому надо прекращать думать всякую ерунду!! Но амулет на его шее.. Он одновременно притягивал и отталкивал. Из раздумий вывел хлопок книги, брошенной Кордом, о стол. Сейчас мне это было не интересно, поэтому я просто подвинул книгу ближе к себе! Голод давал о себе знать и, пока варвар и Эльф говорили, я воткнул нож >>>
>>> в свиную отбивную, наколов её, и стал поглощать. Так! А зачем нам эта попутчица? Смотрю Эльф пустил на неё слюну, а вдруг она приставлена шпионить за нами? Если из-за неё мы попадем в опасность, я при первой же возможности отправлю её на личную аудиенцию к Лорду! Закончив с отбивной, вытер рот рукавом казенной рубахи и произнес, глядя на Синфола: - Ко всему вышесказанному хотелось бы добавить следующее: вы, как могущественный маг, должны понимать, что мне просто необходим мой посох, без которого я, как без рук! Так же мой меч достался мне слишком трудно, чтоб я с ним мог так просто расстаться, поэтому не соблаговолили ли бы вы вернуть хотя бы это? И еще одно. Куда теперь мы должны следовать?
Этот человек маг? Маг огня? Может быть мне удастся чему-нибудь научиться у него? Я протянул было руку к книге, но Корд меня опередил. - Сперва я хотел бы поблагодарить вас за то, что Вы сделали для м...нас, Синфол. В частности за спасенные жизни, - не двусмысленно провел пальцем по шее, - и за оказанный Вами теплый приём, - здесь сделал паузу, пока что дал слово Эльфу. Ха, похоже кто-то не равнодушен к нашей новой спутнице. Усмехнулся так, чтобы никто не заметил. Дабы не смущать парня, подхватил новую тему. - Да, мне тоже интересна наша экипировка. Особенно теперь, когда я лишился некоторых нужных вещей. В мыслях снова пронеслось, что за крайние три дня я два раза чуть не умер. Вернее один раз умер и один раз был на волосок от гибели. Пора с этим что-то делать. Да и стрелковое оружие не помешает, что-нибудь вроде арбалета. Ведь я не зря когда-то практиковался в этом. А взгляд тем временем сфокусировался на Иштар, вроде бы так её зовут.
интересная компания эти четверо. Учитель говорил мне о них, но я их представляла как-то иначе. Я стояла позади мага огня и с интересом рассматривала своих новых спутников. Что нам предстоит? Тут ход моих мыслей сбил заговоривший со мной мужчина. Хм, как мне будет угодно. . . "я буду называть вас так же, как и остальные, Эльф!" - ответила я и снова целиком погрузилась в свои мысли. Сейчас самое главное для меня понять что каждый из них из себя представляет
итак, что мы имеем!? 4 человека с которыми мне предстоит провести последующие дни. Этот Эльф явно что-то задумал, похоже он имеет не меня какие-то планы. А варвар, мне совсем не нравится как он смотрит на меня. Грозный взгляд, надеюсь в бою он покажет на что способен. Некромант явно заинтересован учителем и амулетом висящим на его шее. Думаю с ним будет о чем поговорить. А этот последний, мне кажется, он не так прост как кажется. Что ж, посмотрим. . . Я продолжала стоять неподвижно. Сейчас я полностью зависила от учителя. Буду ждать чего он скажет.
На слова Корда Синфол лишь коряво улыбнулся, явно не поняв столь черного юмора. "да, да. Вещи ваши мы вам вернем"-опустив взгляд на вира и одобрительно кивнув, проговорил Маг-"ни в этом проблема... (мастер слегка замешкался) Проблема в том, что я не знаю куда вам идти. Все должно было быть описано в этих писаниях, Но..."-мастер, привстав со стула, взял книгу у некроманта и раскрыл ее(тем самым представив содержимое писаний Иштар) и развернул ее к мужчинам. На удивление ваше толстые желтые страницы были совершенно пусты.-"лишь небольшое упоминание на последних страницах(книга снова оказалася рядом с Рысью, мастер легко присел на стул): И познает содержание этих писаний, лишь тот в чьем сердце поселилось истинная тьма, когда обруч величайшей силы покинет этот мир грешный, и зальются небеса кровью, ибо в мир этот придут четыре избранных предыдущих веков"-наизусть пересказал маг содержание книги...
"что я только ни делал, дабы раскрыть пред собой знания, содержащиеся в этой книге"-разочарованно покачивая головой, проговорил Синфол, потирая амулет. Камень в мезальяне приятно поблескивал каким то черным цветом при каждом прикосновении колдуна.-"в летописях сказано, что лишь избраные разгадают загадку книги Лорда. Но за долгие годы неудач я удостоверился, что к их числу я не отношусь, ни магия огня, ни воды, ни тьмы, ни даже эльфийская не может снять заговор с писаний. Но думаю если вы и вправду избраные, то для вас это не должно составить труда"-собрав пальцы в "замок", повествовал Маг.-"кстати, пока что вы можете остаться у нас, будте моими гостями..." [ход свободный]
И вновь Корд убедился какие психи все эти маги. С какой стати надо делать то, что написано в какой-то книжке, притом что в книге этой ничего нет? Эх, если бы варвар был обучен грамоте, он бы сам написал - "Нада идти в кабак и набить кому-нибудь морду". Возможно тогда этот полоумный Синфол успокоился и отстал от Корда. - Насколько Корд знает, в сердце и кишках итак тьма. Конечно если не сожрать свечку или огненный шар, - рассмеялся варвар и продолжил, - На самом деле нам некогда тут сидеть. Нада навестить пару инкизитаров. И чем быстрее Корду дадут нормальную броню и топор побольше, тем быстрее это будет сделано.
Какое прекрасное создание, думал я несводя взгляда с Иштар. Мне была безразлична книга, пусть с ней возятся маги. Слова Корда врезались мне в голову. Инквизиторы! Я за них уже забыл. Ну да ладно, их сдесь нет и они не появятся. Как я не пытался, но улыбка не сходила с лица. Переборов себя, я посмотрел на книгу. Что за черт? Почему она пуста? Тут до меня донеслись слова Синфола. Вот в чём дело. Мне это начинает надоедать. ""Мы останемся здесь на несколько дней."" Я снова перевёл взгляд на девушку. Надеюсь в этом городе есть приличные заведения.
Хм.. Загадки, избранные, истинная тьма.. Слишком всё запутано. Похоже одного Эльфа перестало всё беспокоить. После того, как желудок насытился потянуло в сон, тем более, что в темнице особо выспаться не получилось и поэтому приглашение Синфола остаться пришлось как нельзя кстати. "Да, пожалуй мы останемся!", сказал я, обращаясь к магу. "Насчет нескольких дней, конечно сомневаюсь, а вот переночуем мы у вас точно! Спасибо за гостеприимство!" Я встал, взял в руки книгу и произнес: "С вашего позволения, мне хотелось бы пройти в свою комнату и, если можно, прихватить с собой это для изучения." На самом деле мне хотелось быстрее убраться подальше от Синфола и его проклятого амулета, который не давал мне покоя!
21 янв 2009 в 18:49