Языковая проблема | SEclub.org
Языковая проблема
Все новые
Всего сообщений: 236
*
Пapдyc
21 ноя 2008 в 00:50
mik@EL, я ни чего не имею против украинизации Украины, но методы которые используются в вашешем государстве способсбствую не украинизации, а ущемлению прав рускоговорящего населения.
*
AndO1
21 ноя 2008 в 00:59
Пapдyc, Какое ущемление? У них есть право общаться на русском? Есть. У них есть право писать книги на русском? Есть. У них есть право смотреть российское телевиденье? Есть. Паспорта и то (!) на двух языках пишутся! Что ещё нужно? Чтобы национальное телевиденье было на русском, или, быть может, запретили рекламу на украинском?
Это знаешь как называется? Эгоизмом и нахальностью! Уже на шею лезут русскоязычные - всё им мало... Скоро потребуют, чтобы Украину переименовали на Русскраину! )))
Кстати, добавлю. Все печатные СМИ (то есть - газеты) так же пишутся на русском языке, блин!
21 ноя 2008 в 01:07 / AndO1 (1)
*
mishaka
ts 21 ноя 2008 в 01:09
Пapдyc, да нет. ты меня не понял... я сам против насильственнной украинизации и нарушение прав человека указаных в Конституции Украины... но а как относится к людям которые говорят: "меня тошнит все украинское, я ненавижу все украинское, ненавижу "Океан Эльзы", лучше "Любе" слушать"... вот взять вернутся на 5 лет назад, когда оранжевых не было при власти. Тогда ведь была именно такая ситуация. А что сейчас в моем регионе... хоть все осуждают оранжевых, и мой регион ненавидит Ющенко... но многие люди обратили на все украинское. Возникло некое пробуждение, увеличился патриотизм за свою страну с 10% до 40%. Почему если русский горд за свою страну - это патриотизм, похвально! А когда украинец горд за Украину - это националист и является угрозой для русских? Ведь Россия многонациональная страна, а нац. меншины уважают все русское.
*
mishaka
ts 21 ноя 2008 в 01:19
Вот многие сдесь говорили, что: "ненавижу украинцев, но не всех, в стране есть нормальные люди". В данном случае это жители Восточной Украины. Какими русские хотят видить украинца? Русского с украинским акцентом? А как услышат украинскую речь - то сразу бендера! Та у Западной Украине шиза не та, но а почему такого статусу присвоюют уже жителям центральной Украины, которая уважительно относится к русским? Центр в отлии от Запада не называл русских "клятими москалями"..... В последнее время большое внимание уделяют западной и восточной части Украины, а ведь это и есть истинная Украина. Национальный костюм Украины откуда взят? От Центра. Чистый украинский язык откуда? От Полтавы. Шевченко с Черкасс - Центр Украины. Мы не заполитизированы так как на западе и востоке, тому и на нас политики не обращают внимания, мы не стабильный "электорат". Мы когда чувствуем что ситуация достигает пик, меняем позицию ради баланса политической ситуации в стране.
*
mishaka
ts 21 ноя 2008 в 01:29
AndO1, у нас 5 основных документов на двух языков ведутся! Паспорт, Трудовая, Свидетельство о рождении... и ещё 2, забыл. Вот сегодня пошел в ларек, хотел купить газету на украинском - нету! А я хочу - нет. Разве не пользуется спросом? Дело в том, что восток не будет покупать на украинском. И печатают на русском так как мы уже привикли ещё с советских времен покупать русское. Я хочу фильмы украинские смотреть - их нет. Представьте себе что в России за 1 год сняли один фильм. 2 часа посмотрели и нет больше фильмов, целый год жду... я не выступаю против запрета показов фильмов на русском, я даже против их дубляжа. Я сам смотрю и люблю русские фильмы! Даже 32% из зап. украины выступает против их дубляжа. А среди музыки тоже выбор невилик. Пройдет ещё 80 лет и будут впоминать: "Ха, а когда-то наши предки ещё слушали украинскую музыку"
*
yomoto
21 ноя 2008 в 02:07
mik@EL, чистый украинский из центра?хм,может когдато и произошел оттуда,но сейчас там говорят на суржыке
*
AndO1
21 ноя 2008 в 02:08
F@T@lity, Это просто ты с такими общаешься....
*
yomoto
21 ноя 2008 в 02:29
AndO1, не тебе знать с кем я общаюсь,была в Виннице,Полтаве много раз -суржиком говорят,но в принципе понять можно.Ниче завтра буду в Киеве думаю там обстановка лучше:)
*
AndO1
21 ноя 2008 в 02:33
F@T@lity, Мда? Так что, назначать свидание? Поужинать со сногшибательной девушкой (или наоборот, с невозмутимым парнем - то есть мною ))))- лучшее что может произойти в холодный, поздний вечер...
<Прошу прощения за offtop>
21 ноя 2008 в 02:34 / AndO1 (1)
*
mishaka
ts 21 ноя 2008 в 02:37
F@T@lity, суржик - это результат русификации. На нем сейчас говорит 15% жителей Украины. Современный литературный украинских язык взят с полтавского диалекта. Включи первый национальный новости. Слышишь? Сейчас украинский язык подвергается влияния западно-украинского диалекта. Многие ваши слова принимают за украинские. Зачем заменять "вертолiт" или "гелiкоптер" на "гвинтокрiл"? "гарно" на "файно", "мiлiцiонер" на "мiлiцiян", "автомобiль" на "автiвка", "лiфт" на "мiжповерховий дротохiд", "телевiзор" на "бачик"?
*
AndO1
21 ноя 2008 в 02:40
А мне нравится "мiлiцiян" и "автівка". С одной стороны хочется новых слов... с другой не хочется забывать старые, привычные... Эх, жизнь-то какая сложная... :-)
*
yomoto
21 ноя 2008 в 02:55
mik@EL,ха,ты на западе был?это в новостях такие слова говорят,а люди так не говорят,кстати мижповерховий дротохид это вообще с анекдотов
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025